воскресенье, 12 января 2014 г.

Сотворение мира

Что говорится в Библии о сотворении Вселенной?

  Миллиарды людей слышали или читали, что говорится в Библии о возникновении Вселенной. 

Это повествование, записанное 3500 лет назад, начинается со слов: "В начале Бог сотворил небеса и землю".

Многие, однако, не знают, что духовенство христианского мира исказило библейский рассказ о сотворении, заменив его  многочисленными теориями, которые не имеют ничего общего с Библией и противоречат научным фактам.

Немало и тех. кто имеет смутное представление о том, что действительно говорится в Библии о сотворении мира.

Был ли весь материальный мир сотворен всего за шесть дней примерно 6 000 - 10 000 лет назад?

  Это противоречит фактам
  1. В ясную ночь в северном полушарии виден свет от туманности Андромеды. Этому свету нужно около 2 000 000 лет, чтобы достичь Земли. Значит, возраст Вселенной должен составлять по меньшей мере миллионы лет.
  2. Конечные продукты радиоактивного распада в горных породах земли свидетельствуют о том, некоторые горные породы существуют в своем первозданном виде миллиарды лет.


 В Бытии 1:3-31 не обсуждается первоначальное сотворении материи или небесных тел.
Там описывается подготовка уже существовавшей Земли для жизни людей. 

 В эту подготовку включалось:  сотворение основных видов растений, морской жизни, летающих созданий и наземных животных, а также сотворение первой человеческой пары. Говорится, что все это было сделано в течение шести "дней".

Однако, у еврейского слова. переведенного словом "день", есть много разных значений, в том числе "длительный период времени" и "время, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное" (Wilson W. Old Nestament Word Studies. Гранд Рапидс. Мичиган, 1978. С. 109).
Используемое слово допускает мысль о том, что каждый "день" мог длиться тысячи лет.

 Библейский рассказ о сотворении основан на факте, что существует Всевышний, Всемогущий Бог, который создал все. Кто он и какова его природа?

Библия открывает нам, что он отличается от божеств, представленных в разных культурах и основных религиях мира.

  • Бог — личность. Он не безликая абстрактная сила, бесцельно витающая во Вселенной. Он может думать, чувствовать, у него есть определенный замысел.
  • Бог обладает безграничной силой и мудростью. Этим объясняется сложное устройство окружающего мира, особенно живых организмов.
  • Бог создал всю физическую материю. Поэтому он не может состоять из физических элементов, которые сам и сотворил. Он имеет духовную, а не физическую природу.
  • Существование Бога не ограничено временем. Он был и будет всегда. Его никто не создавал.
  • У Бога есть собственное имя, которое встречается в Библии тысячи раз. Это имя — Иегова.
  • Бог Иегова любит людей и заботится о них.
Время от времени нам стоит размышлять о невероятно сложном мире природы - от маленькой травинки до бесчисленных небесных тел. Когда мы рассматриваем творения, за ними можно увидеть Творца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...