четверг, 25 июля 2013 г.

Имеет ли жизнь смысл?

В чем смысл человеческой жизни?

 Чтобы жизнь имела смысл, важно признавать, что есть Тот, кто является Источником жизни.

Если бы жизнь возникла случайно, без вмешательства разума, тогда наше существование было бы бесцельным, а будущее -  неопределенным.

Но в Деяниях 17:24, 25, 28 говорится: "Бог, сотворивший мир и все, что в нем...сам дает всем жизнь, и дыхание, и все....Мы им живет, и движемся, и существуем". А в Откровении 4:11 записаны такие слова, обращенные к Богу: "Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил все и все по твоей воле существует и сотворено".

 Если люди не живут по законам Бога и не следуют его руководству, то это ведет к разочарованию. В Галатам 6:7, 8 записаны такие заставляющие задуматься слова: "Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть пожнет от плоти тление".
  Из-за греха, унаследованного от Адама, люди сегодня не могут наслаждаться жизнью в полной мере. Однако такое положение не соответствует первоначальному замыслу Бога. За грехом Адама последовало Божье наказание, в результате которого, согласно Римлянам 8:20, "творение (человечество) было покорено суете".

   Если мы применяем библейские принципы и отводим воле Бога первое  место в свой жизни, тогда наша жизнь становится счастливой, насколько это возможно сегодня, и наполняется глубоким смыслом. Бог ничего не приобретает от того, что мы ему служим, он учит нас для нашей же пользы (Исаия 48:17).

 Если мы верим в то, что Иегова сделал для нашего спасения, и ходим Божьими путями, тогда, согласно Библии, перед нами открывается возможность жить вечно в совершенстве. 
Эта надежда имеет прочное основание; тот, кто в ней уверен, никогда не разочаруется.
 Если мы живем в согласии с этой надеждой, наша жизнь уже сейчас наполняется подлинным смыслом (Иоанна 3:16; Титу 1:2; 1 Петра 2:16).

1 комментарий:

  1. Наша жизнь зависит от нашего Создателя, только угождая Богу мы можем обрести настоящее удовлетворение в жизни.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...