среда, 20 февраля 2013 г.

Почему нет веры?

Почему у многих людей нет веры?
  Вера - это плод Божьего духа, и Бог с радостью дает свой дух тем, кто о нем просит ( Галатам 5:22; Луки 11:13). Значит, люди, у которых нет веры, не просят об этом духе.

А если и просят, то делают это из неправильных побуждений или не дают Божьему духу влиять на их жизнь. Это может быть обусловлено многими причинами.

   Недостаток точных знаний из Библии. Библия вдохновлена Богом (2 Тим.3:16,17). Не изучая Библию, невозможно развить истинную веру.

И хотя у тех, кто ходит в церковь, есть Библия, у них не будет настоящей веры в Бога и его намерение, если их учат человеческим взглядам, а не тому, что написано в Слове Бога. Решая жизненные трудности, они будут опираться на собственную  мудрость и мудрость других людей. (Сравни Матфея 15:3-9).

  Разочарования в религии. Многие утратили веру из-за лицемерия, царящего в христианских церквях, служители которых утверждают, что учат Божьему Слову, а сами не соблюдают того, что в нем написано. (Матфея 7:21-23).

  Непонимание того, почему Бог допускает зло. Большинство людей не понимают, почему Бог допускает зло, и поэтому винят его о всех бедах. Они не осознают, что люди склонны делать зло из-за греха Адама, а не потому, что такова воля Бога (Рим.5:12).

 Возможно, они не знают о существовании Сатаны Дьявола и о том, что он влияет на происходящее в мире, и поэтому приписывают Богу злодеяния, совершаемые Сатаной (1Иоанна 5:19; Откр.12:12).
К тому же они не верят до конца в то, что Бог уже назначил время, кода он навсегда уничтожит всех, кто делает зло (Откр 22:10-12; 11:18; Авв.2:3).

 Жизнь, сосредоточенная на плотских желаниях и взглядах. Как правило, жизнь людей, не имеющих крепко веры, далека от духовных интересов. Некоторые из них говорят, что верят Библии, однако, они никогда серьезно ее не исследовали и не размышляли о прочитанном: о том, для чего это написано и как применимо в повседневной жизни (Сравни 1 Летопись 28:9).

А некоторые вместо того, чтобы укреплять свою веру, позволили неправедным желаниям завладеть их сердцем, и это отвело их от Бога и его путей (Евр.3:12).

1 комментарий:

  1. Истинная вера - это не легковерие. Необходимо знать основные истины,быть знакомым с фактами, а также всем сердцем принимать то, о чем свидетельствуют эти факты.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...