пятница, 10 января 2014 г.

Иисус Христос. Кто Он?

Кем является Иисус Христос на самом деле?


  Библия не только описывает земную жизнь Иисуса, но и показывает, что еще до своего прихода на землю он существовал как единородный Сын Бога, "первенец из всего творения" (Колоссянам 1:15).

 Две тысячи лет назад Бог перенес его жизнь в утробу иудейской девственницы, чтобы он родился как человек (Матфея 1:18). В Евангелиях - четырех библейских повествованиях о жизни Иисуса - Он представлен как человек, к которому людей тянуло так сильно, что они готовы были оставаться с ним по нескольку дней, только чтобы послушать его мудрые слова.

 Во время своего земного служения Иисус возвещал Царство Бога как единственную надежду для человечества и обучал своих последователей, чтобы они смогли продолжить дело проповеди (Матфея 4:17; 28:19,20).

  14 нисана (приблизительно 1 апреля) 33 года нашей эры Иисуса Христа арестовали, подвергли допросу, осудили по ложному обвинению и казнили (Матфея 26:18-20, 48). Смерть Иисуса послужила выкупом, который покрыл грехи верующих и открыл путь к вечной жизни тем, кто проявляет в него веру (Римлянам 3:23,24).

  16 нисана Иисус был воскрешен и вскоре вознесся на небо. Как назначенный Иеговой Царь, воскресший Иисус имеет полную власть осуществить намерение Бога в отношении человечества (Исаия 9:6,7).  Да, Библия отводит Иисусу Христу ключевую роль в исполнении Божьих замыслов. 

  В первом веке многие люди считали Иисуса тем, кем он был на самом деле, - обещанным Мессией, или Христом, посланным на землю, чтобы оправдать владычество Иеговы и отдать свою жизнь в качестве выкупа за человечество.

   Перед лицом суровых испытаний люди вряд ли захотели бы называться учениками Христа, если бы не были уверенны в том, что он Сын Бога. Они смело и решительно выполняли данное Иисусом поручение - "подготавливать учеников во всех народах". 

    Историк Майкл Грант задает побуждающий задуматься вопрос:
 "Как могло получиться, что в преданиях всех без исключения четырех Евангелий создается удивительно четкий потрет привлекательного молодого человека, который свободно, без какого-либо намека на сентиментальность, неестественность или ханжество, общается с женщинами всякого рода, в том числе и с теми, кто явно пользуется дурной славой, при этом в каждом случае оставаясь безупречным?"

 Единственным ответом на этот вопрос является то, что такой человек действительно существовал и поступал так, как говорится в Библии.
  Сегодня миллионы искренних христиан, получивших знания из Библии, уверены, что Иисус Христос - не вымышленный персонаж. Они верят, что он Царь установленного Богом небесного Царства, который вскоре будет править всей землей и живущими на ней людьми. 

  Весть об это Божьем правительстве - настоящее благословение, ведь оно решит все проблемы человечества. Истинные христиане доказывают свою верность избранному Иеговой Царю тем, что проповедуют "эту благую весть о царстве"  (Матфея 24:14).

  Те, кто поддерживает правление Иисуса Христа, Сына живого Бога, получат вечные благословения. Среди этих людей можете быть и вы!

P.S. Исследуйте эту статью, открывая приведенные стихи в своей Библии (синодальный перевод).

 Использован материал w 01 15/12 

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...