понедельник, 23 декабря 2013 г.

Рождение Иисуса

Когда родился Иисус Христос?

 
  События, связанные с рождением Иисуса, вызывают огромный интерес миллионов людей.

 Это видно по тому, сколько делается рождественских композиций и сколько ставится пьес по всему миру во время рождественских праздников.

   Хотя события, связанные с рождением Иисуса, действительно интересные, поскольку они были записаны в Библии, вовсе не для того, чтобы позабавить людей. Они являются частью всего вдохновенного Богом Писания, предназначенного для обучения и исправления.
  Если бы Бог хотел, чтобы христиане отмечали день рождения Иисуса, тогда в Библии была точная дата. Но есть ли она там?

   Библеист XIX века Альберт Барнз, упомянув, что Иисус родился в то время, когда пастухи жили в поле и несли ночную стражу у своих стад, заключил:
"Из того ясно видно, что наш Спаситель родился до 25 декабря... В это время года холодно, особенно в высокогорной местности у Вифлеема. Бог скрыл дату его (Иисуса) рождения... Знать время было не важно; если бы это было важно, Бог сделал бы так, чтобы дата была указана".

   Этот вывод подтверждается еще одной деталью, упомянутой в Евангелие от Луки:
" В те дни цезарь Август издал указ о проведении переписи по всей обитаемой земле. Тогда все отправились на перепись, каждый в свой город".

 В соответствии с указом Иосиф и Мария, которой вскоре предстояло родить, отправляются в 150-километровое путешествие из Назарета в Вифлеем, родной город Иосифа.

  Только подумай, стал бы Август в самую зиму отправлять людей в долгую дорогу? Он старался не вмешиваться в дела иудеев. К тому же в народе и без того ходили бунтарские настроения.
  По мнению некоторых, когда бы Иисус не родился, отмечать день его рождения необходимо. Они считают, что главное - делать это достойно. С их точки зрения, это и значит правильно чтить Иисуса.

   Конечно, рождение Иисуса - это важное евангельское событие. В Библии сказано, что когда Иисус родился, на небе внезапно появилось множество ангелов и они радостно воспели : "Слава Богу в вышине и мир на земле среди людей, к которым он благосклонен" (Луки 2:13,14).

  Но примечательно,что нигде в Библии нет и намека на то, что нужно отмечать день рождения Иисуса. Напротив, в ней есть указание отмечать день его смерти (Луки 22:19). Так можно чтить Христа.
  Вечером накануне своей смерти Иисус обратился к ученикам со словами: "Вы мои друзья, если делаете все, что я повелеваю вам" (Иоанна 15:14). Он так же сказал: "Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди" (Иоанна 14:15).
  Совершенно очевидно, что правильнее всего чтить Христа- это узнавать о его учениях и следовать им.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...