пятница, 6 декабря 2013 г.

Что важнее всего на свете?

        Что ценнее всего на свете?

    Приятно иметь что-то по-настоящему ценное.

Что это может быть? 
  • Большое количество денег?
  •  Редкостные драгоценности?
  •  А может, слава и успех?
   Многие считают, что все это- нечто очень ценное, поскольку обеспечивает средства к существованию, делает жизнь более насыщенной и приносит столь необходимые человеку признание и удовлетворение.
   И все же определять ценность чего-либо в зависимости от наших переменчивых желаний и интересов недальновидно. По сути, истинные ценности определяются тем, что можно назвать нашими самыми насущными потребностями

   В чем же мы нуждаемся прежде всего?
 Все теряют смысл, если нет самого главного- жизни. Без жизни нет нас самих. Поскольку без жизни все теряет свою ценность и смысл, можем ли мы приобрести что-то, что сохранит нам жизнь? Вся жизнь берет свое начало у Иеговы Бога.
  "Им мы живем, и движемся, и существуем" (Деяния 17:28). Тем, кого Он любит, Он дарует вечную жизнь. Как получить этот дар?

   Будем ли мы жить вечно, зависит от наших отношений с Иеговой. Поэтому его благословение- самая большая ценность. Оно открывает перед нами перспективу истинного вечного счастья. Без благоволения Бога нас ждет вечное уничтожение.

Несомненно, все, что поможет нам развить хорошие отношения с Иеговой, имеет огромную ценность.

             Что нам нужно делать

   Развить отношения с Богом нам помогут знания. Источник истинного знания - Библия, Слово Иеговы Бога. Только из нее можно узнать, что угодно Богу. Поэтому необходимо внимательно исследовать Писание.

    Нужно стремиться больше узнавать об Иегове Боге, ведь это знание ведет к вечной жизни (Иоанна 17:3). Такое знание- истинное сокровище, которым стоит дорожить! (Притчи 2:1-5).

    Знания из Слова Бога помогут нам сделать следующий шаг - проявить веру в Иисуса Христа.
Иегова хочет, чтобы все желающие прийти к нему, делали это через Иисуса  (Иоанна 14:6). В конечном счете, спасение нам дает не серебро и не золото, но "драгоценная кровь самого Христа"(1 Петра 1:18,19).
  Верить в Иисуса Христа - значит верить его учениям и следовать его примеру (Евреям 12:1-3; 1 Петра 2:21).
    Божья благосклонность несравнимо ценнее всех богатств мира. Те, кто ее имеет, - самые богатые люди на земле!
Давайте же стремиться обрести самую большую драгоценность- одобрение Иеговы. В любом случае, нужно внимать словам апостола Павла: "Стремитесь к праведности, преданности Богу, вере, любви, стойкости, кротости. Веди доблестную борьбу веры, крепко возьмись за вечную жизнь" (1Тимофею 6:11, 12).

Использован материал журнала СБ 2001 15/09 с.21-23

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...