понедельник, 20 февраля 2012 г.

Достижимы ли ваши цели?

  
  Что вы ждете от жизни? Реалистичны ли ваши ожидания? Или же вы мечтаете о том, что превосходит ваши силы и возможности?

   Один мудрец, размышляя о жизни, пришел к такому выводу: "Лучше видеть глазами, нежели бродить душой. И это также суета и томление духа!"(Екклесиаст 6:9 ).

   Выражение "видеть глазами" подразумевает реальные возможности и обстоятельства. Нет ничего плохого в желании улучшить свою жизнь.
   Просто Библия здесь говорит о том, что не мудро ставить недостижимые цели, например, обрести славу, богатство, найти идеального спутника жизни или обладать совершенным здоровьем.
   Например, люди, которые гонятся за богатством. скорее всего будут жаждать большего.
В Библии прямо говорится: "Кто любит серебро, тот не насытится серебром; и кто любит богатство, тому нет пользы от того"(Екклесиаст 5:9).

   Поэтому духовно настроенные, мудрые  люди стараются быть довольными тем, что у них есть, то есть тем, что они видят глазами. Они признают важную истину: "Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него"(1 Тимофею 6:7).

   Природа человека такова, что он будет счастлив по-настоящему, лишь удовлетворяя свои духовные потребности (Матфея 5:3).

   В Библии находится мудрость, за которую не нужно платить деньги и она драгоценна!

Иисус Христос сказал: "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матфея 4:4).
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...