среда, 15 февраля 2012 г.

"Время любить и время ненавидеть"

"Бог есть любовь".
В некоторых странах люди помещают надпись с этими словами в рамку и вешают на стену.
 Это прекрасное выражение описывает саму сущность Бога.
  Однако мало кто знает. что эти слова взяты из Библии.
 Они записаны в 1Иоанна 4:8, где говорится: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
     Зная об этом, некоторые думают. то Бог смотрит снисходительно на все наши проступки. Многие люди придерживаются взгляда: "Живи как хочешь - Бог все равно тебя простит".
Так ли это? Бывает ли, что он испытывает ненависть?

    Мудрый царь Соломон написал: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время любить и время ненавидеть" (Екклесиаст 3:1,8). Как следует из этого принципа, хотя Богу присущи любовь и доброта, бывает время, когда он испытывает ненависть.

 Вот что говорится  в Притчах 6:16-19: "Вот шесть, что ненавидит, Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и посевающий раздор между братьями".

    Как видно, Бог ненавидит некоторые дела. Однако, это необязательно означает, что он ненавидит того, кто их совершает  Он принимает во внимание смягчающие обстоятельства, например плотские слабости, окружение, воспитание и незнание библейских заповедей (Бытие 8:21; Римлянам 5:12) Это хорошо видно из примера, содержащегося в книге Притч 3:12: "Ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему".
Отец может ненавидеть плохие поступки ребенка, но он по-прежнему любит его и, применяя воспитательные меры, делает все, чтобы помочь ему исправится. Из любви Бог поступает подобным образом, пока есть надежда спасти грешника.
   Люди, которые стремятся подражать Богу понимают, "что есть время любить и время ненавидеть".  Значит, нам следует ненавидеть плохие дела, а не человека, который их совершает.
   Действительно," Бог есть любовь". Нам следует быть благодарными за его любовь и стараться узнавать его волю и исполнять ее.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...