четверг, 23 мая 2013 г.

"Золотое правило" устарело?

"Золотое правило" уже не в моде

 История полна бесчеловечных, жестоких преступлений. Работорговля, нацистские лагеря смерти, принудительный детский труд, зверский геноцид - этот список человеческих злодеяний можно продолжать очень долго.
 Сегодня в нашем мире высоких технологий царят безразличие и эгоизм. Мало кто старается учитывать чувства других, когда речь заходит об их собственных правах и благополучии (2 Тимофею 3:1-5).
Почему же сегодня так много эгоистичных, жестоких, бесчувственных и самолюбивых людей? Не потому ли, что широко известное "золотое правило" вышло из моды и отвергнуто многими как нечто невыполнимое, как моральный пережиток прошлого?
К сожалению, такая тенденция наблюдается даже среди тех, кто называет себя верующими.
И, судя по всему, дух эгоизма все больше укореняется в сердцах людей.
 Однако в связи с этим важно рассмотреть следующие вопросы: что значит жить по "золотому правилу"? Применимо ли оно в наши дни? настанет ли такое время, когда все человечество будет следовать "золотому правилу"?

"Золотое правило" применимо сегодня

 Хотя автором "золотого правила" многие считают Иисуса Христа, сам он сказал: "То, чему я учу , - не мое, а того, кто меня послал" (Иоанна 7:16)
  Да, ВСЁ учение Христа, включая нравственное наставление, которое позднее стало известно как "золотое правило", исходит от того, кто послал его на землю - от Создателя человечества, Иеговы Бога.
 Бог желал, чтобы люди относились к другим так, как хотели бы, чтобы относились к ним.
Создатель подал замечательный пример в том, что значит заботится о благополучии других, сотворив "человека по образу Своему, по образу Божию сотворив его; мужчину и женщину сотворив их" (Бытие 1:27).
Иначе говоря, Бог в определенной мере наделил людьми такими же качествами, какими обладает он сам. Люди могли вести жизнь, полную гармонии, мира и счастья, и такая жизнь длилась бы бесконечно.
Чистая, правильно воспитанная совесть - полученный от Бога дар - служили бы им хорошим руководством, побуждая их относится к другим так, как они хотели бы, чтобы относились к ним.
 Если история человечества имела такое прекрасное начало, что же произошло? 
Об этом в следующей статье.

1 комментарий:

  1. В Библии содержится множество примеров, показывающих, как Бог заботился о людях.В Законе оговаривалось,какое наказание должно последовать за оскорбление, воровство.Суть закона: "Люби ближнего твоего, как самого себя". Позднее эти слова процитировал Иисус Христос (Матфея 22:39,40).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...