суббота, 4 мая 2013 г.

Что сделал Иисус в пасхальную ночь?

Как нужно отмечать Пасху?

      

   В тот памятный день более 3500 лет назад Бог заповедал всем семьям, находящимся в египетском рабстве, заколоть ягненка или козленка и побрызгать их кровью косяки дверей в своих домах.

 В ту самую ночь ангел Божий прошел мимо домов, на которых был такой знак, но поразил всех первенцев в домах египтян. Так израильтяне получили свободу. В память об этом событии евреи празднуют Пасху.

  Находясь на земле, Иисус дал своим последователям хорошее напоминание. Давайте поговорим об этом.

  Представь, что ты на находишься в верхней комнате одного из домов в Иерусалиме.
Время позднее. Иисус и апостолы собрались за столом.  А на столе: жареный ягненок, плоские хлебные лепешки и красное вино. Это особый ужин.

  Этот ужин - напоминание о том, что сделал Иегова в древние времена, когда израильтяне, его народ, были рабами в Египте.

  Бог хотел, чтобы его народ всегда помнил о том, что он их освободил. Поэтому он сказал: "Каждый год делайте такой ужин, какой был у вас сегодня вечером". Они назвали его Пасхой.

  Слово "Пасха" буквально означает "пройти мимо", а ангел в ту ночь как раз "прошел мимо" домов, косяки дверей которых были помазаны кровью (Исход 12:1-13; Исход 12:24-27,31).

  Обо всем этом размышляют Иисус и апостолы, когда едят пасхальный ужин. Затем Иисус делает что-то важное. К тому времени неверный апостол Иуда ушел. Иисус берет лепешку, молится, разламывает ее и передает ее ученикам говоря: "Возьмите и ешьте". И добавляет: "Этот хлеб представляет мое тело, которое будет отдано за вас, когда я умру".

{Хлеб приготавливался без закваски и был тонким и ломким. Отсутствие в хлебе закваски было не случайным. Почему?  Потому что закваска - символ порока, зла и греха (1 Коринфянам 5:6,7)}

  Затем Иисус берет чашу красного вина, вновь благодарит Бога в молитве и передает ученикам, говоря: "Пейте из нее все". И поясняет: "Это вино означает мою кровь, которая вскоре прольется за вас и освободит вас от грехов. Делайте это в воспоминание обо мне" (Матфея 26:26-28; 1 Коринфянам 11: 23-26).

 Обратил ли ты внимание, что Иисус повелел своим ученикам делать это в воспоминание о нем?  Теперь уже не надо было праздновать Пасху. Вместо этого один раз в году они должны были устраивать такой особый ужин в воспоминание об Иисусе и его смерти.

  Этот ужин называется "ужином Господа". Сегодня мы обычно называет его Вечерей воспоминания. Этот ужин напоминает нам о том, что сделали для нас Иисус  и его отец, Иегова Бог.

  Иисус ввел Вечерю Господню и был убит во время Пасхи, которая отмечалась "как день... памятный" - день освобождения израильтян от египетского рабства в 1513 году до н.э.(Исход 12:14). Пасха праздновалась только раз в году, в 14 день еврейского месяца нисана. Это показывает, что день смерти Иисуса надлежит отмечать так же, как и Пасху, -  ежегодно, а не ежемесячно, еженедельно или ежедневно.

 Имеют ли какое-то отношение к воскресению пасхальные обычаи?

 Пасхальные атрибуты, такие как куличи, крашеные яйца и сырная пасха, были заимствованы из языческих религий.

 Все это не имеет никакого отношения к воскресению Иисуса, которому якобы посвящен праздник Пасхи. Важно ли обращать на это внимание?
Да. Божье Слово велит нам отделиться от ложной религии и "поклоняться Отцу в духе и истине" (Иоанна 4:23; 2 Коринфянам 6:17).

1 комментарий:

  1. Очень точно в 1 Коринфянам 5 :7 говорится: "Христос, наша пасха, был принесен в жертву".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...