вторник, 15 октября 2019 г.

Знание о Боге

Что может дать вам знание о Боге?


    Добрый день, читатели блога "Свет истины".

   В одной из предыдущей статей "Бог. Кто он?",  мы выяснили, что его зовут Иегова и что его основное качество - любовь. Также мы узнали о том, что он уже сделал для людей и как он преобразит будущее человеческой семьи.

   Библия раскрывает о Боге еще много интересного, но у вас, возможно, возникает вопрос: какая мне польза от этих знаний?

   Иегова обещает, что, "если ты будешь искать его, он позволит тебе найти себя" (1 Летопись 28:9). Только подумайте: если вы продолжите узнавать о Боге, наградой вам станут "доверительные отношения с богом" (Псалом 25:14). Как такая дружба повлияет на вашу жизнь?

   Истинное счастье. Иегова - счастливый Бог. Развивая с Иеговой близкие отношения и перенимая его ценности, мы становимся счастливее. Это благотворно влияет на наше мышление, а также на эмоциональное и физическое состояние. Вы сможете избавиться от вредных привычек и развить полезные, а также научиться сохранять хорошие отношения с окружающими. Испытав все это на себе, вы скорее всего, согласитесь со словами псалмопевец, который написал: "Для меня приближаться к Богу - благо" (Псалом 73:28).

  Личное внимание и забота. Иегова пообещал своим служителям: "Дам совет и буду наблюдать за тобой" (Псалом 32:8). Это означает, что Иегова проявляет личное внимание к каждому своему служителю и учитывает его потребности. Узнав Иегову ближе, вы убедитесь, что он настоящий друг, который всегда готов прийти на помощь.

    Великолепное будущее. Иегова не только предлагает вам ключ к счастливой и целенаправленной жизни уже сегодня, но и открывает перед вами великолепное будущее. В Библии говорится: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3). В эти непростые времена надежда, которую дарит нам Бог, "как якорь для души, надежда и крепка" (Евреям 6:19).

   Есть и другие важные причины, почему стоит продолжать узнавать о Боге и развивать с ним личные отношения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...