среда, 14 февраля 2018 г.

Библия и наше будущее

БИБЛИЯ И ВАШЕ БУДУЩЕЕ

   Доброго времени суток, читатели блога "Свет истины".

   Все задумываются о будущем и делают все возможное, чтобы улучшить положение в котором находятся сейчас.

 Представьте, что вы идете вечером по темной аллее. Хотя солнце уже давно село, вы не переживаете, потому что в руках у вас мощный фонарь. Если вы посветите себе под ноги, вы ясно увидите, что перед вами. А если вы направите фонарь прямо, он осветит дорогу далеко вперед.
 
  Библию можно сравнить с таким фонарем. Библия помогает справляться с тем, что, образно говоря, у нас под ногами: нашими каждодневными трудностями и переживаниями.

   Но Библия также позволяет ясно видеть далеко вперед: будущее, которое приготовил для нас Бог. Библия помогает нам видеть дорогу, которая ведет к вечному счастью, и держаться этого пути. Каким образом?
 
  Рассмотрим два способа, как Библия помогает обрести надежду на будущее. Она: 1) привносит смысл в нашу жизнь и 2) объясняет, как развить крепкие отношения с нашим Создателем.
 
  1. СМЫСЛ В ЖИЗНИ
 
  В Библии есть много надежных советов, но это не очередная книга по самосовершенствованию. Она побуждает нас не зацикливаться на себе и своих потребностях, а стараться думать о других. Только так наша жизнь обретет настоящий смысл.
 
  Возьмем, к примеру, библейский принцип "Большее счастье - давать, чем получать"  (Деяния 20:35). Вспомните, например, когда в последний раз вы помогли кому-то материально. Или может, пожертвовали своим временем, чтобы выслушать своего друга, которому надо было выговориться. Разве не чувствовали вы удовлетворения оттого, что сделали чей-то день ярче и светлее?
 
  Мы испытываем огромное счастье, когда дает, не ожидая ничего взамен. По словам одного писателя, "когда мы делаем что-то для других, в ответ мы гарантированно получаем гораздо больше - конечно, при условии, что нами двигало абсолютное бескорыстие".
 
  На самом деле, когда мы жертвуем собой, особенно ради тех, кто не может нам ничем отплатить, мы уже получаем награду. Наша жизнь наполняется смыслом. Мы трудимся рука об руку с самим Создателем, который расценивает такие проявления доброты как услугу, оказанную лично ему. Он высоко ценит все, что мы делаем для других, и обещает наградить нас - подарить вечную жизнь в раю на земле. Разве можно что-то сравниться с такой наградой?
 
  Кроме того, согласно Библии, подлинный смысл нашей жизни заключается в том, чтобы служить истинному Богу, Иегове. Библия побуждает нас восхвалять нашего Творца и слушаться его. Тогда мы можем сделать то, что даже не укладывается в голове: мы можем повлиять на чувства Бога! Ведь через Библию он побуждает нас: "Будь мудр... и радуй мое сердце" (Притчи 27:11).
 
  Только подумайте: когда мы принимаем мудрые решения, основанные на библейских принципах, мы радуем нашего любящего небесного Отца. Неужели это возможно?  Конечно, вед он хочет нам добра и дает необходимые советы, чтобы наша жизнь сложилась самым лучшим образом. Поистине, разве может быть более стоящая цель, чем служить Владыке Вселенной и жить так, чтобы доставлять ему радость?
 
 2. ДРУЖБА С НАШИМ СОЗДАТЕЛЕМ
 
  Библия объясняется, как стать другом Бога. В ней говорится: "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Иакова 4:8). Кому-то это покажется невозможным. Но Библия заверяет нас, что, если мы ищем Бога, мы обязательно его найдем, потому что он "не далеко от каждого из нас" (Деяния 17:27). Дружба с Всемогущим Богом может изменить ваше будущее. Каким образом?
 
  Например, как бы мы ни старались, мы не можем победить нашего главного врага - смерть. Но Бог вечен. Он никогда не умрет, и он хочет, чтобы его друзья тоже жили вечно. Вот как Библия описывает будущее тех, кто дружить с Богом: "Исполняющий волю Бога будет жить вечно" (1 Иоанна 2:17).
 
  Как сохранить крепкую дружбу с Богом на протяжении всей вечности? Продолжайте узнавать о нем, читая его Слово, Библию. Просите у него помощи, чтобы понять Библию. Его Слово заверяет нас, что, если мы искренне просим мудрости у Бога, он обязательно даст нам ее. И наконец, старайтесь применять то, что вы всегда могли сказать: "Твое слово - светильник для моей ноги и свет для моей дороги" (Псалом 119:105).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...