среда, 10 октября 2018 г.

Что для нас сделал Бог?

Что для нас сделал Бог?

  Добрый день, читатели блога "Свет истины".
 
  Часто люди воспринимают все что их окружает, как должное, забывая о том, кто для них это все делал.
 
  Если вы хотите с кем-то ближе познакомиться, будет не лишним узнать, чего достиг этот человек и через какие трудности прошел. Подобным образом, если мы хотим познакомиться с Богом, нужно узнать больше о том, что он сделал. Для вас наверняка станет открытием, как много всего бог подарил людям, как сильно это обогащает нашу жизнь и сколько радости может принести в будущем.
 
БОГ ПОДАРИЛ НАМ ЧУДЕСНЫЙ МИР
 
   Бог Иегова - Великий Творец, и его невидимые качества "ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано" (Римлянам 1:20). В Библии о Боге говорится: "Своей силой он сотворил землю, утвердил плодородную землю своей мудростью и своим разумом распростер небеса" (Иеремия 10:12). Творения Бога свидетельствуют о том, что мы ему небезразличны.
 
  Иегова обогатил нашу жизнь, создав нас "по своему образу" (Бытие 1:27). Это значит, что мы в какой-то степени может проявлять такие же качеств, как у него. Он заложил в нас тягу к духовному - способность понимать и разделять его взгляды и ценности. И если мы стараемся перенимать его взгляд на вещи, наша жизнь наполняется истинным счастьем и смыслом. Более того, Бог открыл перед нами возможность развивать с ним дружеские отношения.
 
  То, как Бог создал нашу планету, говорит о его любви к нам. Апостол Павел сказал, что Бог "не переставал свидетельствовать о себе, делая добро, давая... (нам) дожди с неба и урожайные времена и насыщая... (наши) сердца пищей и весельем" (Деяния 14:17). Он дал нам больше чем просто набор для выживания. Разнообразие животного и растительного мира говорит о том, что Бог хотел, чтобы мы наслаждались жизнью. Но это лишь частица того, что Иегова собирался нам дать.

   Иегова создал нашу планету так, чтобы люди жили на ней вечно. В Библии говорится, что "землю он дал сыновьям человеческим", а также что он " сотворил ее не напрасно, создал ее для того, чтобы она была населена". Кто должен был ее населять и как долго? Вот что отвечает Библия: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37:29).

  Иегова создал на земле первого мужчину и первую женщину, Адама и Еву, и поселил их в райском саду. Он хотел, чтобы они возделывали этот сад и заботились о нем. Бог дал им захватывающее задание: "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее" (Бытие 1:28). Итак, перед Адамом и Евой открывалась прекрасная перспектива - жизнь вечно на земле. К сожалению, они решили пойти наперекор Богу и поэтому лишились возможности быть среди праведных, которые наследуют землю. Однако, как мы увидим, их поступок не изменил замысла Иеговы в отношении земли и человечества. Но об этом чуть позже. А пока давайте узнаем, что еще Бог сделал для людей.

БОГ ДАЛ НАМ БИБЛИЮ

  Библия -Слово Бога. Для чего Иегова дал нам ее? Главным образом, чтобы мы могли узнать о нем. Конечно, Библия не дает ответы на все вопросы о Боге - в книгу этого просто не вместить. Но все записанное в Библии помогает нам понять, кто такой Бог. Мы больше узнаем о нем, когда читаем, как он обращался с разными людьми. Мы понимаем, какую религию он одобряет, какие нравственные нормы он устанавливает и как нужно относиться к материальным ценностям. А самое полное представление об Иегове мы получаем, когда читаем в Библии о том, что говорил и делал его Сын, Иисус Христос.

  У Иеговы была еще одна причина дать нам свое Слово. Он хотел научить нас жить гармонично и осмысленно. Со страниц Библии Иегова рассказывает о том, как достичь счастья в семье, как научиться быть довольным своей жизнью и меньше беспокоиться. В Библии есть ответы на главные вопросы жизни, например "Почему в мире столько страданий?" и "Что принесет будущее?". Также в ней говорится, что именно сделал Бог, чтобы исполнить свой первоначальный замысел.

  Есть и множество других доказательств того, что Библия - поистине уникальная книга, которая своим появлением обязана Богу. Ее писали примерно 40 мужчин на протяжении 1600 лет, но через нее проходит одна главная тема. В отличии от других трудов древности, Библия сохранилась и дошла до нас в неизменном виде - подтверждением тому служат сотни древних библейских рукописей. Кроме того, несмотря на все попытки помешать переводу и распространению Библии, сегодня это самая широкодоступная и переводимая книга в мире. Библия есть практически в каждом доме, и это мощное доказательство того, что "слово нашего Бога будет существовать вовек" (Исаия 40:8).

  БОГ ОТДАЛ ЗА НАС СВОЕГО СЫНА

  Бог дал нам гарантию того, что его замысел в отношении человечества обязательно исполнится. Это еще одно из его великих дел. Как упоминалось ранее, Бог хотел, чтобы люди жили на земле вечно. Однако, когда Адам пошел против Бога и таким образом согрешил, он лишил возможности жить вечно не только себя, но и всех своих потомков. В Библии сказано: "Как через одного человека грех вошел в мир, а через грех - смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили" (Римлянам 5:12). Поступок Адама поставил под угрозу исполнение Божьего замысла. Как отреагировал Иегова?

  В действиях Иеговы проявились его основные качества. Руководствуясь своей справедливостью, он призвал Адама и Еву к ответу, но при этом проявил любовь к их будущим потомкам. С присущей ему мудростью он нашел выход из этой сложной ситуации и немедленно объявил о своем решении. Избавить человечество от греха и смерти Иегова поручил своему Сыну, Иисусу Христу. Как это стало возможным?

  Чтобы избавить людей от последствий мятежа Адама, Иегова послал своего Сына на землю. Иисус должен был отдать "свою душу как выкуп за многих" и научить людей правильно жить. Иисус мог предоставить выкуп, потому что он, как и Адам, был совершенным человеком. Но в отличие от Адама Иисус оставался послушным Богу до самой смерти. Поскольку он не заслуживал смерти, Иегова воскресил его к жизни на небе. Теперь Иисус мог сделать то, что не удалось Адаму, - дать послушным людям возможность жить вечно.

    Согласно Библии, "как непослушание одного человека сделало многих грешниками, так и послушание одного сделает многих праведными" (Римлянам 5:19). Искупительная жертва Христа - гарантия того, что Бог исполнит свое обещание дать людям вечную жизнь.

   Мы многое узнаем об Иегове из того, как он разрешил непростую ситуацию, возникшую из-за мятежа Адама. Как мы увидели, ничто не может помешать Иегове закончить начатое. Его слова всегда исполняются. Теперь мы понимаем, как сильно нас любит Иегова. В 1Иоанна 4:9,10 сказано: "Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтоб через него мы получили жизнь. Любовь не в том, что мы полюби Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи".

   Раз Бог "не пожалел собственного Сына, но отдал его за всех нас", можно не сомневаться, что он исполнит и все остальные свои обещания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...