среда, 20 июня 2018 г.

Ваше будущее

Ваше будущее зависит от вас!

   Доброе время суток, читатели блог "Свет истины".
 
  Есть ли у вас хоть какая-то возможность повлиять на свое будущее?
 
  Некоторые люди считают, что наша жизнь находится в руках судьбы и все заранее предопределено, поэтому мы никак не можем повлиять на наше будущее. Когда у таких людей не получается достичь определенных целей, они просто отказываются от них. "Значит, так было предначертано свыше!" - говорят они.
 
  Другие сильно разочаровываются, сталкиваясь с несправедливостью и жестокостью. Возможно, когда-то они пытались улучшить свою жизнь, но каждый раз обстоятельства были против них: в их жизнь вторглась война, стихийное бедствие или болезнь. Такие люди могут думать: "Какой смысл бороться, если все равно все потеряешь?"

 
   Это правда, обстоятельства могут сильно изменить нашу жизнь. Но вот долгосрочное будущее целиком и полностью зависит от нашего выбора. Обратите внимание, как это подтверждает Библия .
 
   Перед тем как израильтяне вошли в Обетованную землю, их вождь Моисей сказал им от лица Бога Иеговы: "Я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твое потомство, любя твоего Бога Иегову, слушаясь его голоса и оставаясь ему верным" (Второзаконие 30:15, 19, 20).
 
   Бог вывел израильтян из египетского рабства и пообещал им свободную, счастливую жизнь в обетованной земле. Но это не означало, что они получили бы все это автоматически. Им необходимо было "выбрать жизнь". Каким образом? Им нужно было любить Бога, слушаться его и оставаться ему верными.
 
   Сегодня каждый из нас стоит перед похожим выбором, и от нашего решения зависит наше будущее. Чтобы "выбрать жизнь" - вечную жизнь в раю на землю, - нам тоже нужно любить Бога, слушаться его и быть ему верным. Давайте обсудим каждый из этих трех шагов.
 
  ЛЮБИТЕ БОГА
 
  Любовь - это главное качество Бога. "Бог есть любовь", - написал апостол Иоанн (1 Иоанна 4:8). Когда Иисуса Христа спросили, какая заповедь самая главная, он ответил: "Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом" (Матфея 22:37). Настоящая дружба с Богом должна строиться не на подчинении, а на любви. Но почему нам нужно любить Бога?
 
    Любовь Иеговы к людям можно сравнить с любовью родителей к детям. Любящие родители обучают, поддерживают и воспитывают своих детей, потому что желают для них самого лучшего. Что родители ожидают в ответ? Они хотят, чтобы дети любили их и прислушивались к их добрым советам. Не логично ли, что наш совершенный небесный Отец тоже желает ли, чтобы мы ценили все, что он для нас делает?
 
  СЛУШАЙТЕСЬ ЕГО ГОЛОСА
 
  Слушаться Бога - значит поступать так, как он говорит. Конечно, мы не можем буквально слышать голос Бога, но мы можем читать его Слово, Библию, и жить в согласии с тем, что там написано.
 
   Вот что сказал Иисус о том, как важно слушаться Бога: "Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы" (Матфея 4:4). Точно так же, как для жизни человеку необходимо принимать пищу, ему необходимо получать знания о Боге. Причем знания о Боге даже важнее пищи. Почему можно так сказать? Царь Соломон отметил: "Мудрость, как и деньги, дают защиту, но преимущество знания и мудрости в том, что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет" (Экклезиаст 7:12). Мудрость и знания от Бога защищают нас уже сегодня и помогают сделать мудрый выбор, который в будущем поможет нам получить вечную жизнь.
 
  ОСТАВАЙТЕСЬ ЕМУ ВЕРНЫМИ
 
  Вспомним слова Иисуса: "Узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немного находят ее" (Матфея 7:13,14). На дороге, ведущей к вечной жизни, мы чувствовали бы себя уверенней, если бы рядом был опытный проводник. Вот почему нам надо держаться ближе к Богу. Что для этого нужно?
 
   Все мы очень заняты: у нас есть обязанности, есть хобби, увлечения. И в этой круговерти может совсем не остаться времени на размышление о том, чего от нас ожидает Бог. Поэтому Библия напоминает нам: "Внимательно следите за тем, чтобы вы поступали не как люди немудрые, а как мудрые, выкупая для себя подходящее время, потому что дни злы" (Эфесянам 5:15,16). Оставаться рядом с Богом - значит ценить свои взаимоотношения с ним и считать их самым главным в жизни.
 
ВЫБОР ЗА ВАМИ
 
   Прошлое не изменить, но мы можем повлиять на свое будущее и на будущее наших близких. Наш небесный Отец, Бог Иегова, очень любит людей и ясно объясняет, чего он от нас ожидает. В Библии говорится:
 
   "Он сказал тебе, человек, что хорошо. И разве Иегова требует от тебя чего-нибудь еще кроме того, чтобы ты поступал справедливо, любил доброту и был скромным, ходя со своим Богом?" (Михей 6:8).
 
  Помните, что Иегова предлагает вам близкую дружбу. Он хочет, чтобы вы жили вечно. Выбор за вами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...