среда, 27 июня 2018 г.

Важен ли ты для Бога?

Важны ли вы для Бога?

   Доброго времени суток, читатели блога "Свет истины".
   Первый час после появления на свет крайне важен для ребенка и его матери. Почему? В этот период между ними устанавливается особая связь, и эта связь значительно влияет на развитие и рост малыша.
   Что побуждает мать нежно заботиться о новорожденном? Профессор Жаннет Креншоу в "Журнале перинатального образования" объясняет, что повышенный уровень гормона окситоцина "стимулирует формирование привязанности матери к ребенку, когда она берет его на руки, смотрит на него и кормит его грудью". В этот период в организме матери вырабатывается и другой гормон, который помогает ей заботиться о ребенке и усиливает ее любовь к малышу. Почему мы об этом заговорили?
   Особая связь между матерью и ребенком существует потому, что так задумал наш любящий Творец, Бог Иегова. Царь Давид благодарил Бога за то, что он "вывел" его из утробы матери, и за то, что на руках матери он мог чувствовать себя в полной безопасности. Давид молился: "На тебя я оставлен  от утробы, от живота матери ты был моим Богом" (Псалом 22:9,10).
   ЗАДУМАЙТЕСЬ. Раз Бог создал такую сложную систему, которая гарантирует привязанность матери к ребенку и усиливает ее желание заботиться о его потребностях, что для него важен каждый человек?
 ЧТО МЫ УЗНАЕМ ИЗ БИБЛИИ О ТОМ, НАСТОЛЬКО БОГ ЗАБОТЛИВ
   Иисус Христос, который знает нашего Творца, как никто другой, сказал: "Разве не продают двух воробьев за одну мелкую монетку? И все же ни один из них не упадет на землю без ведома вашего Отца. А у вас даже волосы на голове - и те все сосчитаны. Поэтому не бойтесь: вы ценнее множества воробьев" (Матфея 10:29-31).
   Мало кто станет обращать внимание на каждую маленькую птичку и тем более замечать, когда какая-то из них! А для Бога один-единственный человек гораздо важнее множества птиц. Вывод очевиден: не допускай и мысли о том, что вы безразличны Богу. Будьте уверены, его глубоко волнует все, что с вами происходит!
  В чем заверяет нас Библия
  • "Глаза Иеговы на всяком месте, они наблюдают за злыми и добрыми" (Притчи 15:3).
  • "Глаза Иеговы обращены к праведным, и его уши - к их крику о помощи" (Псалом 34:15).
  • "Я буду радоваться и ликовать в твоей любящей доброте, потому что ты увидел мои страдания, узнал о скорби моей души" (Псалом 31:7).

ЧТО МЫ УЗНАЕМ ИЗ БИБЛИИ О ТОМ, НАСКОЛЬКО БОГ НАС ПОНИМАЕТ

   Давид молился Богу: "О Иегова, ты испытал меня и знаешь меня. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю, издалека распознаешь мои мысли. Еще нет слова на моем языке, но ты, о Иегова, уже знаешь его" (Псалом 139:1,2,4). Иегова также знает наши сокровенные чувства и даже "распознает направленность мысли". Что эти слова раскрывают нам о Боге?

   Творец не только видит наши поступки, но и понимает, какие мысли и чувства за ними стоят, даже если мы сами в молитве не можем до конца объяснить ему, что нами двигало. Более того, он знает о наших добрых намерениях, пусть обстоятельства порой и мешают нам воплотить их в жизнь. Безусловно, раз Бог вложил любовь в наше сердце, значит, он хочет видеть в нас хорошее и замечает все наши добрые мысли и побуждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...