среда, 28 марта 2018 г.

Самый ценный подарок

Как выразить благодарность за величайший дар Бога?

   Доброго времени суток, читатели блога "Свет истины".
 
   Было бы странно получить дорогой подарок и не выразить за него благодарность.
 
  Иисус обратил внимание на эту мысль, когда исцелил десять человек от тяжелой болезни, которой в то время считалось неизлечимой.
 
   Лишь один из десяти "вернулся, громко прославляя Бога". Тогда Иисус сказал: "Разве не десять человек очистились? Где же еще девять?" (Луки 17:12-17). В чем урок для нас? Как же быстро можно забыть о проявленной к нам доброте!
 
  Выкуп - самый дрогой подарок. С ним ничто не может сравниться. Но как отблагодарить Бога за то, что он для нас сделал?
  • Познакомитесь с Дарителем. То, что Бог предоставил выкуп, не означает, что все люди автоматически получат вечную жизнь. В молитве к Богу Иисус произнес: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17: 3).
 Если бы вам сказали, что какой-то человек спас вам жизнь, когда вы были еще ребенком, разве не захотелось бы вам узнать больше об этом человеке и том, почему он вас спас? Бог Иегова, который подарил нам уникальный подарок - выкуп, хочет, чтобы мы не только познакомились с ним, но и стали его друзьями. "Приблизьтесь к Богу, - побуждает Библия, - и он приблизится к вам" (Иакова 4:8).
  • Проявляйте веру в выкуп. "Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь", - сказано в Иоанна 3:36. Что значит проявлять веру? Это значит подтверждать свою веру делам. Какие дела от нас ожидаются? Подарок становится вашим, когда вы его принимаете. Выкуп тоже нужно принять. Как это сделать? Узнайте, что ожидает от вас Бог, и начните жить по его нормам. Просите Бога о прощении и о чистой совести. Развивайте уверенность в том, что благодаря выкупу все верные Богу люди будут жить вечно - в мире и гармонии.

НА КАКИЕ ЖЕРТВЫ ПОШЕЛ БОГ?

  Некоторые подарки дороги сердцу, потому что они напоминают о том, на какие жертвы пошел даритель. Когда кто-то ради нас пожертвовал чем-то очень дорогим, мы особенно ценим такой подарок.

  Бог "отдал своего единородного Сына" - самое дорогое, что у него было. В течении невообразимо числа лет, пока Бог творил Вселенную, Иисус трудился бок о бок со своим Отцом и был "ему отрадой". Иисус - его любимый Сын. Он "образ невидимого Бога". Их связывают самые крепкие и самые тесные узы.

  Но Бог "не пожалел собственного Сына" (Римлянам 8:32). Иегова отдал самое лучшее, что у него было. Ни один другой подарок не обходился Богу так дорого!

  ТО, В ЧЕМ МЫ НУЖДАЕМСЯ

  Подарок особенно ценен, когда нам дарят то, в чем мы крайне нуждались в дорогостоящем лечении, вы наверняка были бы безмерно благодарны тому, кто оплатил бы его и тем самым спас вам жизнь! Такой подарок, несомненно, был бы для вас бесценным!

  Нет подарка более ценного, чем жертва Христа. Ведь кто может быть выше Иеговы? Что может сравниться с его непревзойденной любовью к людям? И кто еще пожертвовал стольким ради нас? Ни в одном подарке мы не нуждались так отчаянно, как в этой жертве, которая освобождает нас от греха и смерти. Как видно, ни один другой подарок даже близко не может сравниться по ценности с выкупом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...