среда, 27 декабря 2017 г.

Как выглядел Иисус Христос?

Как на самом деле выглядел Иисус?

   Добрый день, читатели блога "Свет истины".
 
   В это время года люди вспоминают об Иисусе Христе, но знаете ли вы, что говорится в достоверным источнике о том как на самом деле выглядел Иисус.
 
   Ни один человек не может точно сказать, как выглядел Иисус Христос. Он никогда не позировал художникам или скульпторам. Тем не менее на протяжении веков было создано огромное количество изображений Иисуса.
 
   Естественно, авторы этих произведений не имели ни малейшего представления о том, как в реальности выглядел Иисус. Большое влияние на них оказывали культура, религиозные взгляды и пожелания заказчиков. Но в итоге то, что выходило из-под их кисти или резца, формировало и порой искажало представление многих людей об Иисусе и его учениях.
 
  Иисуса часто изображали чахлым и истощенным, с длинными волосами и тонкой бородкой, а иногда грустным и унылым. Другие придавали облику Иисуса божественность, рисуя его с нимбом над головой. Были и те, кто изображал его замкнутым и нелюдимым. Но таким ли был Иисус? Как это узнать? Например, можно исследовать отрывки из Библии, которые дают некоторое представление о том, как выглядел Иисус. Это также поможет понять, каким он был человеком и чему учил.
 
"ТЫ... ПРИГОТОВИЛ МНЕ ТЕЛО"
 
  Эти слова, по всей видимости, Иисус сказал в молитве во время своего крещения. Какое же тело приготовил ему Бог? Примерно за 30 лет до этого ангел Гавриил сообщил его матери Марии: "Ты забеременеешь и родишь сына... Того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога" (Луки 1:31, 35). Следовательно, Иисус был совершенным человеком, таким как Адам при сотворении. Поэтому он, несомненно, был хорошо сложен физически и, скорее всего, внешне был похож на свою мать Марию, еврейку по происхождению.
 
   Иисус, как и все евреи, носил бороду, что отличалось от традиций римлян, для которых было обычным бриться. Борода у евреев была признаком достоинства и вызывала уважение. Она не была длинной, и за ней хорошо ухаживали.

  У Иисуса, скорее всего, была опрятная борода и аккуратно подстриженные волосы. Волосы не стригли только назореи, например Самсон.

  До 30 лет Иисус большую часть своей жизни работал плотником. В то время не было современных столярных электроинструментов, поэтому Иисус, скорее всего, был крепкого телосложения. В начале своего служения он в одиночку выгнал из храма всех торговцев вместе с их овцами и быками, а также опрокинул столы тех, кто обменивал деньги. Это мог сделать только физически сильный человек. Бог дал Иисусу совершенное тело, и тот направил все свои силы и способности, чтобы исполнить Божье поручение.

   Вот что он сказал: "Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан" (Луки 4:43). Чтобы обойти с этой вестью всю Палестину, требовалась невероятная выносливость.

  "ПРИДИТЕ КО МНЕ... И Я ОСВЕЖУ ВАС"

  Своим добрым взглядом и улыбкой Иисус располагал к себе людей, что скорее всего, делало этот призыв еще более привлекательным, особенно для тех, кто был изнурен тяжелым трудом. Видя его теплоту и доброе отношение, люди верили, что он принесет им обещанное освежение. В Библии сказано, что даже маленькие дети тянулись к нему.

   Хотя накануне своей смерти Иисус испытывал глубокую печаль, в целом он был очень жизнерадостным. Однажды он присутствовал на свадьбе в Кане и даже превратил воду в хорошее вино, чтобы праздник продолжался. Он часто бывал в гостях и приводил яркие, запоминающиеся примеры.

  Кроме того, Иисус нес людям радостную весть, которая давала им надежду на вечную жизнь.

  "ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ"

    Религиозные руководители в дни Иисуса всячески пытались обратить на себя внимание и подчеркнуть свою значимость. Иисус же, напротив, повелел своим апостолам не господствовать над другими.

   Иисус же не выделялся из толпы, и иногда люди его не узнавали. Внешне он особо не отличался даже от своих апостолов. Так, предателю Иуде пришлось подать условный знак, поцеловав Иисуса, чтобы указать на него тем, кто пришел его схватить.

  Хотя нам мало что известно о внешности Иисуса, совершенно очевидно, что он выглядел совсем не так, как его принято изображать. Но гораздо важнее не то, как он выглядел, а то, какое положение он занимает сегодня.

  "ЕЩЕ НЕМНОГО, И МИР БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТ МЕНЯ"

  Буквально через несколько часов после того, как Иисус сказал эти слова, он был убит и затем похоронен. Он отдал свою жизнь "как выкуп за многих". На третий день Бог оживил его "в духе" и "позволил ему явиться" некоторым ученикам. Как при этом выглядел Иисус? По всей видимости, совсем не так, как раньше, потому что даже близкие друзья  не могли его узнать. Мария Магдалина приняла его за садовника, а двое учеников, которые шли по дороге в Еммаус, за обычного путника.

  Каким нам следует представлять себе Иисуса сегодня? Спустя более 60  лет после смерти Иисуса апостол Иоанн увидел его в видении. Иисус предстал перед ним не умирающий на кресте, а как "Царь царей", "Господин господ" и Царь Божьего Царства, который вскоре сокрушит всех врагов Бога, как демонов, так и злых людей,  подарит человечеству счастливое будущее.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...