среда, 7 сентября 2016 г.

На какие молитвы отвечает Бог?

На все ли молитвы отвечает Бог?

  Добрый день, читатели блога "Свет истины". Многие обращаются к Богу в сложных ситуациях и ожидают ответа.
 
Какого взгляда придерживаетесь вы?
  • Бог отвечает на молитвы всех людей.
  • Бог отвечает на молитвы некоторых людей.
  • Бог никому не отвечает.
Что говорит Библия
 
  "Иегова близок ко всем... призывающим его в истине" (Псалом 145:18).
 
  Только подумай: всемогущий Творец Близок к нам и слушает нас, если мы призываем его в истине. Какая же это честь - обращаться к Богу в молитве
 
  Что еще можно узнать из Библии
  • Бог не слушает молитвы тех, кто не живет по его заповедям (Исаия 1:15). Но такие люди могут наладить с ним отношения, изменив свой образ жизни (Исаия 1:18).
  • Чтобы Бог ответил на молитву, она должна соответствовать его требованиям, записанным в Библии (1 Иоанна 5:14).
 Нужно ли молиться в какой-то особой позе?
 
  Некоторые считают, что молиться нужно опустившись на колени, склонив голову или сложив руки. А что думаете вы?
 
  Что говорит Библия
 
  Иегова не требует этого от нас. Бог отвечал на молитвы людей независимо от того, в какой позе они молились: сидя, стоя, лежа или опустившись на колени (Ездра 10:1). Он не требует, чтобы мы молились ему в какой-то определенной позе. Самое главное - это не то, что заметно окружающим, а правильный настрой сердца.
 
  Что еще можно узнать из Библии
  • Бог слушает смиренных людей (Псалом 138:6).
  • Молиться можно на любом языке, вслух и даже про себя (Неемия 2:1-6).
  Поведение некоторых людей, которые молятся, вынуждает Бога не слушать их. Чтобы Богу было приятно слушать наши молитвы, необходимо соблюдать несколько основных условий.
 
  Важное условие - это искренняя вера.
 
   Апостол Павел написал: "Без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его" (Евреям 11:6). Иметь истинную веру - значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них.

  Иметь истинную веру - значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них. Вера подтверждается делами. Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера.

  Для Иеговы также важно, чтобы мы молились искренне и смиренно. Разве Бог не заслуживает того, чтобы мы проявляли смирение, разговаривая с ним? Когда люди обращаются к президенту, они обычно говоря с ним с большим почтением, помня тогда мы должны обращаться к Иегове!

   Ведь он "Всемогущий Бог". Когда мы молимся, важно смиренно осознавать, какое положение мы занимаем перед ним. Такой настрой побудит нас молиться искренне, от сердца, избегая повторения одних и тех фраз и заученных молитв (Матфея 6:7,8).

  Кроме того, чтобы Бог слушал нас, необходимо поступать в согласии со своими молитвами. Иегова ожидает, что мы приложим для этого все усилия, изучая Библию.

 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...