вторник, 5 июля 2016 г.

Что такое вера?

Вера

 
  Добрый день, читатели блога "Свет истины".

   Многие замечают, что в последнее время верующих людей стало больше.
 
  Некоторые люди считают себя верующими, но они затрудняются сказать, что такое вера. Что же такое вера и почему она необходима?

  Что такое вера?

  ЧТО ГОВОРЯТ НЕКОТОРЫЕ
 
  Многие считают, что верить - значит просто принимать что-то на веру, не имея на то никаких доказательств. Например, человек может сказать: "Меня так воспитали" или "Меня всегда этому учили". Из этого видно, что люди не делают особой разницы между верой и легковерием.
 
  ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ 
 
  "Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" (Евреям 11:1).
 
  Чтобы ожидания человека были обоснованы, у него должны быть веские причины для уверенности. Так, использованное здесь слово, переведенное как "обоснованное ожидание", означает больше чем просто чувство или желание верить во что-то. Поэтому вера подразумевает убежденность, основанную на доказательствах.
 
  "Его (Бога) невидимые качества: вечная сила и божественная сущность - ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано" (Римлянам 1:20).

  Почему важно иметь веру?

  ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ
 
  "Без веры угодить Богу невозможно, потому что приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его" (Евреям 11:6).
 
  Как уже отмечалось, многие верят в Бога просто потому, что их этому учили. "Меня так воспитали", - возможно, скажут они. Но Бог хочет, чтобы те, кто ему поклоняется, были полностью уверены в том, что он существует и что он существует и что он любит их. Это одна из причин, почему Библия побуждает нас настойчиво искать его и приобретать о нем точные знания.
 
  "Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам" (Иакова 4:8).

  Как обрести веру?

  ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ
 
   "Вера приходит с услышанным", - сказано в Библии (Римлянам 10:17). Поэтому первый шаг к тому, чтобы обрести веру в Бога, - это "услышать", чему на самом деле о нем учит Библия.
 
 Изучение Библии поможет вам найти ясные ответы на такие важные вопросы, как: кто такой Бог? Какие есть доказательства его существования? Любит ли меня Бог? Что нас ждет в будущем?
 
  Подводя итог, можно сказать, что ваша вера должна основываться на доказательствах, полученных вами во время изучения Библии. Так вы последуете примеру верующих первого века, которые "приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деяния 17:11).
 
  "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3).
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...