среда, 23 сентября 2015 г.

Как справиться с беспокойствами?

Под натиском беспокойств

  Доброго времени суток, читатели блога "Свет истины".

  Мы живем в "необычайно трудные времена", полные беспокойств и тревог.

  Многие теряют покой из-за экономических кризисов, семейных проблем, войн, вспышек смертельных заболеваний, стихийных бедствий и несчастных случаев. 

  Ко всему этому примешивается личные беспокойства: "Что, если уплотнения, которое я у себя обнаружила, окажется раком?" или "В каком мире будут расти мои внуки?"

  Беспокойство - это не всегда плохо. Для нас естественно испытывать некоторое волнение перед экзаменом, выступлением или собеседовании при устройстве на работу. А здоровый страх перед опасностью служит нам защитой. Однако чрезмерное или постоянное беспокойство действует крайне разрушительно.

   Как показали недавние исследования, в которых участвовали более 68000 взрослых, даже легкое беспокойство увеличивает риск преждевременной смерти. Неудивительно, что Иисус Христос однажды спросил: "Кто из вс, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?" Да, беспокойства еще никому не продлили жизнь. Поэтому Иисус посоветовал : "Перестаньте беспокоиться" (Матфея 6:25,27). Но как этого достичь?

  Для этого нужно пользоваться практической мудростью, взращивая в сердце настоящую веру в Бога и выстраивать твердую надежду на будущее. Даже если мы в настоящее время не находимся в тяжелых обстоятельствах, мы можем столкнуться с ними в будущем. 

  Сегодня даже те, кто стараются угождать Богу, не застрахованы от беспокойств. "Утешение" Иеговы можно найти в Библии. Постоянно обращаясь к этой вдохновленной Богом книге, мы можем сохранить в своем сердце мир Христов.

  В Библии говорится: "Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст он поколебаться праведнику" (Псалом 54:23).

  А Павел написал: "Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превыше всякой мысли, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе" (Филиппийцам 4:6,7).

  Сохранить мир также помогут искренние и постоянные молитвы. Предпринимая практические шаги, приближаясь к Богу в молитве и укрепляя веру в библейское обещание о будущем.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...