вторник, 30 июня 2015 г.

"Мне надоело так жить"

Как Библия изменила жизнь семьи

Здравствуйте, читатели блога "Свет истины".

Тема сегодняшнего разговора: "Как вырваться из трясины алкогольной зависимости".

  Надеюсь, что просмотр видео поможет тем, кто хочет справиться с проблемой алкогольной зависимости и кому действительно "надоело так жить".

  Злоупотребление алкоголем - распространенная причина эмоционального и физического насилия, дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев на рабочем месте, а также всевозможных заболеваний.

 Алкоголь "Как змея кусает, жалит как гадюка" (Притчи 23:32, СмП). Медицина подтверждает эту древнюю мудрость.

  В больших количествах алкоголь - это смертельно-опасный токсин, который вызывает рак, гепатит, цирроз печени, панкреатит, пониженное содержание сахар в крови у диабетиков, алкогольный синдром плода, паралич и сердечную недостаточность, - и это еще не все.

Даже единичный случай злоупотребления алкоголем или запой может привести к коме и даже смерти. Однако самые тяжелые последствия пристрастия к алкоголю не описываются в медицинских справочниках.

 Даже если человек не пьянеет, пристрастие к алкоголю наносит духовный вред. В Библии прямо говорится: "Горе тем, кто встает рано утром, чтобы искать крепких напитков, кто засиживается до позднего вечера, разгорячает себя вином!"

Как такое поведение влияет на отношение людей к Богу? Пророк Исаия объясняет: "На действия Иеговы они не смотрят и дело его рук не видят" (Исаия 5:11, 12).

 Библия предупреждает, что тот, кто предается "излишеству в вине, кутежам, попойкам", даст отчет Богу (1 Петра 4:3, 5).

  Зная, в какое время мы будем жить Иисус Христос оставил нам предостережение: "Внимательно следите за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами и...день (Иеговы) не оказался для вас неожиданным, как ловушка." (Луки 21:34, 35).  

   Чтобы борьба с алкогольной зависимостью была более эффективной, многим людям не обойтись без медицинской помощи, благодаря которой можно побороть этот порок и уже не возвращаться к прежнему.

Возможно, некоторым потребуется госпитализация, чтобы перенести абстинентный синдром или пройти курс лечения, который помогает подавить тягу к спиртному и полностью отказаться от алкоголя.
Божий Сын, совершавший чудеса, заметил: "Не здоровые нуждаются во враче, а больные" (Марка 2:17).

Советы Бога всегда приносят благо. Они исходят от истинного Бога, который заинтересован в нашем вечном благе.

 Не отчаивайтесь и не спешите с выводом, что у вас безнадежный случай. Многие были в таком положении. но смогли справится и отказаться от употребления алкоголя - и нисколько не сожалеют об этом. Вы тоже не пожалеете.




Использован материал журнала w01 01 2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...