вторник, 7 августа 2018 г.

Чья вина?

Чья это вина?


  Доброе утро читатели блога "Свет истины".
 
   Когда случается стихийное бедствие или мы сталкиваемся со смертью или страданиями, может возникнуть мысль: "Видит ли это Бог или ему все равно?"

   В Библии сказано: "Глаза Иегова обращены к праведным и его уши - к их мольбам, но лицо Иеговы против делающих зло" (1 Петра 3:12).
 
  Если Бог не виновен в наших несчастьях, почему же тогда столько людей страдают от голода, бедности, войн, болезней и стихийных бедствий? Библия называет три главные причины.
  1. Эгоизм, жадность и ненависть. В Экклезиасте 8:9 сказано: "Человек властвует над человеком ему во вред". Люди часто страдают от чужого несовершенства, эгоизма и жестокости.
  2. Непредвиденные обстоятельства. Другая причина наших бед - "время и случай" (Экклезиаст 9:11). Это значит, что люди иногда оказываются не в то время не в том месте. Человек может стать жертвой стечения обстоятельств, чьей-то халатности или ошибки.
  3. Правитель этого мира. Библия ясно дает понять, кто главный виновник людских страданий. В ней сказано: "Весь мир лежит во власти Злого" (1 Иоанна 5:19). Злой - это Сатана Дьявол, могущественный дух, который когда-то был Божьим ангелом, но "не устоял в истине" ( Иоанна 8:44). Некоторые другие ангелы из стремления удовлетворять своих мощных, жестоких руках. Особенно это ощущается в наше время. Сейчас Дьявол в сильной ярости. Он вводит в заблуждение "всю обитаемую землю", причиняя людям много горя (Откровение 12:9,12). Сатана - безжалостный тиран. Ему нравится смотреть, как мучаются люди. Именно он, а не Бог виновен в наших бедах и несчастьях.
ЗАДУМАЙТЕСЬ.
  
    Причинять страдания невинным людям может только бессердечный, безжалостный мучитель. Однако в Библии сказано: "Бог есть любовь" (1 Иоанна 4:8). Любовь - это главное качество Иеговы, поэтому "не может истинный Бог поступать нечестиво и Всемогущий действовать несправедливо"! (Иов 34:10).
 
   Но у вас может возникнуть вполне логичный вопрос: "Сколько еще Всемогущий Бог будет терпеть мерзкое правление Сатаны?" Как мы уже знаем, Бог ненавидит зло и ему больно смотреть на наши страдания. Кроме того, в Библии сказано: "Все свои беспокойства возложите на него, потому что он заботится о вас" (1 Петра 5:7). Иегова любит нас! Он обладает безграничной силой и властью, чтобы покончить со всеми страданиями и несправедливостью.
 
  КОГДА БОГ НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?
 
  Очень скоро! Иисус говорил, что определенное поколение станет свидетелем уникального сочетания событий. Эти события ясно покажут, что наступили последние дни этой "системы вещей". Сегодня мы видим исполнения слов Иисуса, и это указывает на то, что очень скоро Бог вмешается в дела людей.
 
   Но каким образом Бог положит конец всем нашим бедам? Когда Иисус был на земле, он показал, какой силой обладает Бог. Пользуясь Божьей силой, Иисус помогал людям и облегал их страдания. Рассмотрим несколько примеров.
 
   Стихийные бедствия. Однажды Иисус вместе с апостолами плыли по Галилейскому морю, как вдруг поднялась сильная буря, которая могла потопить их лодку. Тогда Иисус показал, что ему и его Отцу подвластны силы природы. Иисус просто сказал: "Стихни! Уймись!" И в тот же миг "ветер утих, и наступила полная тишина" (Марка 4:35-39).

   Болезни. Иисус был известен тем, что мог исцелять слепых, хромых, страдающих эпилепсией, прокаженных и других людей. Он "исцелил всех, кто был болен" (Матфея 4:23,24).

   Голод. Пользуясь силой от Бога, Иисус мог чудом сделать так, чтобы пищи хватило множеству людей. В Евангелиях записаны два случая, когда он накормил многотысячную толпу (Матфея 14:14-21).

  Смерть. Иегова имеет власть над смертью, и это хорошо видно из трех записанных в Библии случаев, когда Иисус воскресил людей. Один из тех, кого Иисус вернул к жизни, был мертв четыре дня!
 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...