вторник, 22 августа 2017 г.

Есть ли у вас ангел-хранитель?

Есть ли у вас ангел-хранитель?

    Доброго времени суток, читатели блога "Свет истины".
 
   Существуют ли ангелы? Хотели бы вы  узнать, кто такие ангелы, как они появились и чем они занимаются?

  За ответами лучше всего обратиться к Библии, книге, которая вдохновлена Богом. Что же открывает нам Библия?

  Ангелы - это невидимые духи, так же как и Бог; у них нет "плоти и костей". Верные ангелы обитают на небе и могут видеть Бога.

   Хотя ангелы в Библии представлены как мужчины и, материализуясь, они всегда принимали облик мужчин, среди них нет разделения на ангелов-мужчин и ангелов-женщин. Они не могут вступать в брак и производить на свет себе подобных. Вопреки распространенному мнению, это не люди, которые когда-то жили на земле, и, умирая, человек не становится ангелом. Ангелов создал Иегова, поэтому Библия называет их "сыновьями истинного Бога".

  Ангелы "крепкие силой", то есть они намного сильнее людей. Кроме того, ангелы превосходят людей интеллектом. Они, по всей вероятности, могут перемещаться с запредельной для физического мира скоростью (Псалом 103:20).

   Хотя ангелы обладают высочайшим интеллектом и невероятной силой, у них есть свои ограничения и есть то, чего они не знают (Матфея 24:36).

  Ангелы - это личности, каждый из них индивидуален. Они обладают качествами, присущими Богу, и наделены свободой воли. Поэтому у них так же как у людей, есть выбор: слушаться Бога или нет. К сожалению, некоторые ангелы пошли против Бога (Иуды 6).

   В Библии не говорится о том, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Это правда, что Иисус Христос однажды сказал: "Смотрите, не презирайте ни одного из этих малых, потому что, говорю вам, их ангелы на небе всегда видят лицо моего Отца, который на небе" (Матфея 18:10). Но эти слова не означает, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Иисус просто говорил о том, что ангел-хранитель.

  Иисус просто говорил о том, что ангелы живо интересуются каждым из его учеников. Поэтому было бы неправильно подвергать свою жизнь неоправданному риску и рассчитывать при этом на защиту ангелов.

  Значит ли это, что ангелы не помогают людям? Нет, это не так. Некоторые твердо убеждены, что Бог дал им защиту или помог принять правильное решение через ангела.

  Хотя мы не можем знать точно, вполне возможно, что так оно и есть. Поскольку ангелы невидимы, нельзя с уверенностью сказать, в какой мере Бог задействует их в , чтобы помогать людям. Тем не менее нет ничего неправильного в том, чтобы благодарить Всевышнего за все хорошее, что с нами происходит (Иакова 1:17,18)

 

 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...