пятница, 15 апреля 2016 г.

Как Бог относится к войнам

Как Бог относится к войнам?

  Как бы вы ответили на этот вопрос? Многие считают, что Бог одобряет войны. 

  Они говорят, что в прошлом он сам велел некоторым своим служителям воевать; и Библия это подтверждает. 

  Другие же обращают внимание на то, что Сын Бога, Иисус Христос, учил своих последователей любить врагов.

 Поэтому они делают вывод, что взгляд Бога на войны изменился и теперь он осуждает военные действия.

  А что вы думаете вы? Одобряет ли Бог войны? Если да, то чью сторону он занимает в современных военных конфликтах? Ответы на эти вопросы могут повлиять на ваше отношение к войнам. 

  Например, если вы узнаете, что Бог не просто одобряет войны в целом, но еще и поддерживает в войне тех, чью сторону вы занимаете, это, скорее всего придаст вам уверенности в своей правоте и в том, что "ваши" победят.

И наоборот, что вы почувствуете, узнав, что Бог благословляет ваших противников? Вероятно, вы будете смотреть на происходящее уже по-другому.

  Но здесь есть еще один важный момент. Знание того, как Бог относится к войнам, может повлиять на ваше отношение к самому Богу.

Если вы, как и миллионы других, стали жертвой войны, вас, несомненно, волнует вопрос: неужели Бог, как считают некоторые, разжигают войны, обрекая людей на горе и страдания? А может, ему глубоко безразлично то, что происходит на земле?

  Вы, возможно, удивитесь, узнав, что библейский ответ очень отличается от этих мнений. Более того, с давних времен и до наших дней отношение Бога к войне остается неизменным. 

  Библейские пророчества позволяют увидеть истинные причины определенных исторических событий, в том числе Первой мировой войны.

Иисус Христос предсказал, что наступит время, когда "народ поднимется против народа" и на всей земле будут свирепствовать голод и эпидемии. Он объяснил ученикам, что эти бедствия будут составлять признак последних дней. 

  Совершенно очевидно, что с Первой мировой войной началась череда бедствий, которые не прекращаются до сих пор.  И Библия открывает, что виновник всех этих несчастий не кто иной, как Сатана.

Будет ли когда-нибудь положен конец его власти? Книга Откровения заверяет нас в том, что у Сатаны "остается мало времени". 

  Если вам интересно узнать когда Сатана будет уничтожен, заполните заявку на изучение Библии.

  


1 комментарий:

  1. // Поэтому они делают вывод, что взгляд Бога на войны изменился и теперь он осуждает военные действия.//

    необязательно-еще напрашивающийся вывод что реч о разных богах

    "Совершенно очевидно, что с Первой мировой войной началась череда бедствий, которые не прекращаются до сих пор. "

    она началась в последние дни что шли аж в первом веке-
    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог,

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...