среда, 26 декабря 2018 г.

Новая жизнь под правлением Цаства Бога

Под правлением Царства Бога "будет обилие мира".

   Добрый день читатели блога "Свет истины". Многие люди каждый день в молитве просят о приходе Царства Бога.
  Вскоре Царство Бога - долгожданное мировое правительство - принесет всеобщий мир и гармонию. "Будет обилие мира", - обещается в Псалме 72:7.

    Но когда Царство начнет править? Как оно достигнет своих благородных целей? И что его правление может дать лично вам?

   КОГДА ПРИДЕТ ЦАРСТВО БОГА?
  В Библии предсказывалась череда тревожных событий, которые будут предвестниками скорого прихода Царства Бога. Это мировые войны, голод, эпидемии, многочисленные землетрясения и рост беззакония. Все эти события станут составным признаком того, что близится время перемен.
   В другом пророчестве говорится: "Знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми... непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишенными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточенными, не любящими добродетельность... гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога" (2Тимофею 3:1-4). В какой-то мере подобные черты наблюдались в людях всегда. Но сегодня они стали уже нормой.
   Эти пророчества начали исполняться в 1914 году. Историки, политики и писатели в один голос говорят, что после того года жизнь человечества разделилась на до и после. Датский историк Петер Мунх написал: "Начало войны в 1914 году стало великим поворотным пунктом в истории человечества. Из безоблачной эпохи прогресса... мы вступили в эпоху катаклизмов, ужаса и ненависти, где от безопасности не осталось и следа".
   Но, к счастью, все эти события - лишь буря перед затишьем. Они указывают на то, что вскоре Царство Бога начнет править всей землей. Вот как Иисус Христос описал эту положительную часть составного признака: "Благая весть о царстве будет проповедана по всей земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец" (Матфея 24:14).

    КАК ВЛАСТЬ НАД МИРОМ ПЕРЕЙДЕТ К ЦАРСТВУ БОГА?

  Ответ на этот вопрос связан с четырьмя важными факторами:

  1. Царство не будет действовать через политических лидеров этого мира.
  2. В надежде удержать власть политические лидеры предпримут глупую попытку выступить против Царства Бога (Псалом 2:2-9).
  3. Царству Бога придется устранить политические власти, которые не захотят отдать бразды правления. Этот последний конфликт называется Армагеддон
  4. Все, кто выбрал сторону Царства Бога, переживут Армагеддон и станут гражданам нового мира. В Библии они названы "великим множество", которое, скорее всего, будет насчитывать миллионы (Откровение 7:9,10,13,14).
  ЧТО СТАНЕТ ВОЗМОЖНЫМ БЛАГОДАРЯ ЦАРСТВУ БОГА?

   Будучи на земле, Иисус Христос наглядно показал,что он предпримет, когда станет Царем Божьего Царства. Он исцелял больных и немощных. Он кормил тысячи людей. Ему даже были подвластны силы природы.

  Иисус учил людей жить в мире и гармонии. Те, кто прислушивается к его словам, воспитывают в себе качества, которые позволят им жить счастливо под правлением Царства. И эта жизнь будет продолжаться бесконечно. Такое не под силу никакому другому учителю. Ярким примером учений Иисуса служит Нагорная проповедь, которая записана в Матфея, главах с 5-й по 7-ю. Почему бы не прочитать ее? Слова Иисуса очень просты, но они наполнены огромной силой и по-настоящему затрагивают сердце.

 ЧТО ПРАВЛЕНИЕ ЦАРСТВА ДАСТ ЛИЧНО ВАМ?

  Первый шаг к тому, чтобы стать подданным Царства Бога - это пройти обучение. Вот что об этом обучении сказал Иисус Христос в молитве к Богу: "Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе" (Иоанна 17:3).

   Когда люди ближе знакомятся с Богом Иеговой, их жизнь меняется к лучшему. Во-первых, у них появляется твердая вера в Бога - вера, основанная на доказательствах. Такие люди обретают уверенность в том, что Царство Бога - это реальность и что вскоре оно начнет действовать.

   Во-вторых, они учатся любить Бога и ближнего. Любовь к Богу мотивирует их во всем слушаться своего Творца. А любовь к ближнему побуждает их жить в согласии со словами Иисуса, которые часто называют золотым правилом: "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами" (Луки 6:31).

   Наш Творец любит нас и хочет для нас самого лучшего. Он хочет, чтобы мы жили истинной жизнью. Сегодняшнюю жизнь никак не назовешь истинной. Для миллионов людей жизнь стала настоящей борьбой за выживание. Чтобы представить себе, какой будет истинная жизнь, прочитайте о том. что Царство Бога сделает для своих подданных.

   КАКОЙ БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ
  • "В его дни (когда будет править Христос) процветет праведник, и будет обилие мира... У него будут подданные... до концов земли" (Псалом 72:7,8,13,14).
  • "(Бог) прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье" (Псалом 46:9).
  • "Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор он будет в избытке" (Псалом 72:16).
  • "Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой ... Мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук" (Исаия 65:21,22)
  • "Шатер Бога - с людьми... Тогда он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет" (Откровение 21:3,4).
  КЛЮЧЕВАЯ МЫСЛЬ

  Учения Иисуса дают моральную и духовную силу. Все, кто живет в согласии с ними, могут стать гражданами нового мира, подданными мирового правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...