среда, 19 июля 2017 г.

Искушение

Искушение

  Доброго времени суток, читатели блога "Свет истины".

  В последнее время у людей появилось много желаний, как правильных так и ни очень, к чему они могут привести, давайте посмотрим.

  Распавшийся брак, загубленное здоровье, муки совести - это лишь некоторые из горьких плодов, которые поживают те, кто поддался искушению. Как избежать этой ловушки?
 
  Что такое искушение?
 
  Искушение - это то, что притягивает, влечет к себе, особенно если речь идет о чем-то неправильном. Представьте, что вы в магазине и видите вещь, которая вам очень нравится. У вас голове возникает мысль: "Может, просто взять и украсть ее? Никто и не заметит". Но ваша совесть говорит: "Нет!" Вы прогоняете неправильную мысль и идете дальше. Так вы побороли искушение. Вы победитель.

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ

  Если у вас возникает искушение, это не говорит о том, что вы плохой человек. Библия честно признает, что все мы порой сталкиваемся с искушениями. Главное то, как мы ведем себя при этом. Некоторые начинают обдумывать неправильные желания и рано или поздно поддаются им. Другие же сразу гонят недозволенные мысли прочь.

              "Каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием" (Иакова 1:14).

  ПОЧЕМУ НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО?

  Библия объясняет, какие шаги ведут к греху. В Иакова 1:15 сказано: "Неправильное желание, зачав, рождает грех". Иными словами, если человек обдумывает неправильное желание, он может зайти так далеко, что уже будет не в силах ему сопротивляться. Грех станет таким же неизбежным, как роды для беременной женщины. Однако быть рабом соответственных желаний или их хозяином - решать вам.

КАК БИБЛИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ

 Утешительно знать, что наш ум может не только подпитывать неправильные желания, но и отвергать их. Для этого нужно переключиться на что-то другое. Можно заняться чем-нибудь полезным или поразмышлять о чем-нибудь созидающем. Также в момент искушения будет не лишним подумать о последствиях, например о том, какой вред будет нанесен вашему физическому, эмоциональному и духовному здоровью.

  Кроме того, важно не забывать о силе молитвы. Иисус Христос учил: "Непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение" (Матфея 26:41).

               "Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7).

   КАК "УКРЕПИТЬ ОБОРОНУ"?

  РЕАЛЬНОСТЬ

  Попробуйте трезво взглянуть на то, что представляет собой искушение. На самом деле это лишь приманка, рассчитанная на глупых, наивных и недальновидных людей (Иакова 1:14).

  Искушение часто приводит к беде. Это особенно верно в отношении недозволенных сексуальных желаний. Если им поддаться, последствия могут быть катастрофическими (Притчи 7:22,23).

  КАК БИБЛИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ

  Иисус Христос сказал: "Если твой правый глаз влечет тебя ко греху. вырви его и отбрось прочь" (Матфея 5:29). Конечно, слова Иисуса не надо воспринимать буквально!

  Он говорил о том, если мы хотим радовать Бога и обрести вечную жизнь, нам нужно, образно говоря, умертвить члены своего тела в отношении греха (Колоссянам 3:5). Порой это требует решительных действий. Один праведный человек, обращаясь к Богу, просил его: "Отведи мои глаза от того, что недостойно" (Псалом 119:37).

  Конечно, обуздывать свои желания не всегда легко, ведь "плоть слаба". Поэтому ошибки неизбежны. Однако если мы искренне сожалеем о содеянном и боремся с неправильными желаниями, наш Творец, Бог Иегова, проявит к нам милосердие и великодушие. Какая утешительная мысль!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...