среда, 6 мая 2015 г.

Защитите себя от злых духов

Кто в действительности стоит за оккультизмом?

 
 Добрый день, читатели блога "Свет истины".

 Сегодня многие люди хотят узнать будущее с помощью предсказателей, но так ли это безопасно? 

  Среди оккультных занятий выделяются гадание и спиритизм, которые включают в себя астрологию, нумерологию, хиромантию и колдовство, а также общение с "умершими" и заговоры.

   Все эти занятия уходят корнями в далекое прошлое и берут свое начало в древнем Вавилоне, руины которого находятся в Ираке. Из Вавилона оккультизм распространился по всему древнему и глубоко укоренился во многих культурах и цивилизациях.

   Цель гадания - получить скрытые сведения или узнать будущее не путем исследования, а через толкования примет или с помощью сверхъестественных сил. Занятия такими делами приводят к общению с нечистыми духами, или демонами, которые могут овладеть человеком. Тот, кто участвует в таких делах, совершает тяжелый грех против самого Иеговы.

  Рассмотрим случай, произошедший в древнем македонском городе Филиппы. Там небольшая группа христиан, среди которых были апостолы Павел и врач Лука, встретили девушку, занимающуюся оккультизмом.

  Обратите внимание, что в Библии Лука указал на тайный источник ее силы. Он пишет: " Нам встретилась одна служанка, в которой был дух, демон-гадатель. Она доставляла своим господам большой доход, предсказывая будущее"(Деяние 16:16-18).

  Эта девушка пользовалась силой, которая исходила не от истинного Бога, Иеговы, а от демонов - злых духов.Поэтому Павел и его спутники не захотели ее слушать. Тот, кто любит праведность, никогда не станет обращаться к такому источнику информации ни с серьезными намерениями, ни ради забавы.



  Возможно, вы спросите: "Кто такие демоны? И откуда они появились?" На эти вопросы Библия дает ясные ответы.

 Кто такие демоны?

  Еще задолго до того, как Иегова сотворил людей, он сотворил на небе несметное число разумных духовных личностей, называемых "сыновьями Бога". Как и люди, они обладают свободой воли, и долгое время были верными Богу. Но в один момент все переменилось. Почему?

  После сотворения Богом людей одно духовное создание стало жаждать того, на что у него не было права, - поклонения. Используя змею, подобно тому как чревовещатель использует куклу, этот злой ангел склонил первую женщину, Еву, к непослушанию Создателю.

  Библия говорит об этом мятежном ангеле как о "древнем змее, называемом Сатаной и Дьяволом". Иисус Христос сказал о нем: "Он был убийцей от начала и не устоял в истине. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

  Позже другие духовные "сыновья истинного Бога" присоединились к Сатане в его мятеже. О них в Библии говорится как о "согрешивших ангелах", "не сохранивших своего первоначальное положения, но покинувших подобающее им жилище" на небе (2 Петра 2:4).

  Их стали называть демонами. В библейские времена они отвратили от Бога многих израильтян. В наше время они тоже стремятся отвратить от поклонения истинному Богу как можно больше людей. Подобным образом Сатана и демоны сегодня хитро использует религиозную ложь.

  Однако стоит отметить, что, судя по всему, демоны могут показывать людям видения, и тем может казаться, что увиденное ими - реально. Когда Дьявол искушал Иисуса, он, очевидно, использовал такую способность, чтобы показать Иисусу "все царства мира и их славу" (Матфея 4:8).

  Как же можно защитить себя от влияния демонов?

  Защитите себя!

  Хотя злые духи обладают сверхъестественной силой, с помощью Бога мы можем противостоять им и одержать над ними победу. Чтобы получить помощь от Бога, нам нужно знать Божьи требования и поступать в согласии с ними.

 Апостол Павел писал о христианах, живших в первом веке: "Мы не перестаем молиться за вас и просить, чтобы вы исполнились точным знанием его воли во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем" (Колосянам 1:9,10).

Как можно освободится от влияния злых духов?

  Иакова 4:7: "Покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, он убежит от вас". Прилагайте все усилия, чтобы узнать волю Бога  и исполнять ее.

  Проявляйте любовь к Богу - это поможет вам не поддаваться страху перед людьми и решительно отвергать любые связанные со спиритизмом обычаи, а также советы тех, кто занимается магией.

 P.S. Чтобы защитить себя от влияния злых духов нужно познакомиться с требованиями Бога, для этого можно заполнить заявку на изучение Библии.

Материал взят из журнала g 2/11 c.4-6




  

1 комментарий:

  1. Человек, который пытается решить свои проблемы с помощью спиритизма, показывает, что он верит лжи Сатаны о смерти. Такой человек ищет совета у людей, которые получают силу от Сатаны и его демонов. Поступая так, он действует заодно с заклятыми врагами Иеговы Бога.
    Спиритизм не может по-настоящему помочь, он может только причинить непоправимый вред.
    Во второзаконии 18:10-12 сказано: "Никто у тебя не должен...гадать, заниматься магией, высматривать приметы, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь у умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы".

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...