понедельник, 9 июня 2014 г.

Слушает ли Бог все молитвы

Слушает ли Бог все молитвы?

  Бог сам приглашает нас обращаться к нему в молитве, и это одна из важнейших причин, почему нужно молиться.

 Молитва дает возможность поделиться с нашим небесным Отцом своими сокровенными мыслями и чувствами.

 Она помогает нам приближаться к Иегове Богу.   
  Чтобы Богу было приятно слушать наши молитвы, необходимо соблюдать несколько основных условий. 

  •    Важное условие - это искренняя вера. Иметь истинную веру - значит больше, чем просто знать, что Бог существует и что он слышит наши молитвы и отвечает на них. Вера подтверждается делами. 
  •    Для Иеговы также важно, чтобы мы молились искренне и смиренно. Разве Бог  не заслуживает того, чтобы мы проявляли смирение, разговаривая с ним? 

   Например, когда люди обращаются к президенту, они обычно говорят с ним с большим почтением, помня о его высоком положении. С каким же почтением тогда мы должны обращаться к Иегове! 

  •    Чтобы Бог слушал нас, необходимо поступать в согласии со своими молитвами Иегова ожидает, что мы приложим для этого все усилия. 
  Отвечает ли Бог на все молитвы?

  Хотя Библия заверяет нас, что Всемогущий Бог отвечает на молитвы своих верных служителей, в ней также говорится, что некоторые молитвы остаются без ответа.

  Например, когда в древнем Израиле преступность и насилие приобрели небывалый размах, Бог повелел пророку Исаии сказать народу: 

"Хотя вы много молитесь, я не слушаю. Ваши руки полны крови" (Исаия 1:15).
 Как видно, те, кто пренебрегают законами Бога или молятся с неправильными мотивами, не могут рассчитывать на то, что он будет слушать их молитвы. 

  С другой стороны, в Библии говорится: 

"Чего бы мы не попросили по его воле, он слышит нас" (Иоанна 5:14). Но значит ли это, что Бог автоматически исполняет любое желание своих служителей? не обязательно. 

  Рассмотрим пример апостола Павла, который трижды умолял Бога избавить его от "жала в плоти". Возможно, Павел страдал от хронической болезни глаз. Как же это, должно быть, его расстраивало! Ответ на его молитвы был не таким, как он хотел, он воспринял ответ Бога с признательностью.

  В Библии описывается несколько случаев, когда в ответ на молитвы Бог совершал чудеса. Но даже в библейские времена это, скорее, было исключением. 

Некоторые служители Иеговы сильно переживали, из-за того, что их молитвы, казалось, оставались без ответа. Царь Давид спросил:

"Долго ли, о Иегова, ты не будешь вспоминать обо мне? Неужели вовеки?"(Псалом 13:1).
Но когда Давид увидел, как часто Бог приходил ему на помощь, он перестал сомневаться.

В той же молитве Давид сказал: "А я полагаюсь на твою любящую доброту" (Псалом 13:5).
Подобно Давиду, нам тоже нужно молиться до тех пор, пока мы не поймем ответ Бога на нашу просьбу (Римлянам 12:12).

Как Бог отвечает на молитвы, - об этом в следующей статье.

Использованы материалы книги "Чему на самом деле учит Библия", стр.165-167; Журнал СБ 01/04/2014 стр.5

1 комментарий:

  1. Как приятно осознавать, что Бог нас слышит. Не надо записываться, стоять в очереди, ожидая приема.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...