понедельник, 16 сентября 2013 г.

Почему мы болеем?

Как Библия объясняет, почему мы болеем?

  Многие считают, что болезни - это просто издержки эволюции человека. Другие думают, что причины проблем со здоровьем - таинственные силы, например злые духи.

   Что говорит Библия.  Согласно Библии, мы болеем из-за того, что наши прародители, Адам и Ева, восстали против Бога, подтверждение записано в  Римлянам 5:12:  "Через одного человека грех вошел в мир, а через грех - смерть"
До этого у них было совершенное здоровье. Они знали, что если откажутся от Божьей заботы, то умрут (Бытие 2:16,17). И все же они пренебрегли дружбой с Богом и утратили совершенство.
  Позднее они передали по наследству грешную натуру всем своим потомкам. Поэтому, несмотря на упорные попытки победить болезни, люди продолжают болеть.

  Библия учит, что те, кто примиряется с Богом, соблюдая его мудрые принципы, в итог будут жить в раю на Земле и иметь совершенное здоровье (Исаия 33:24). Бог обещает устранить страдания, болезни и смерть (Откровение 21:3,4).
 Выступает ли Бог против медицинского лечения?
В Библии не сказано, будто Бог был недоволен тем, что они использовали различные лечебные травы, мази, диеты и прочие средства восстановления здоровья. И все же Библия не одобряет старания людей улучшить свое здоровье любой ценой. Бог не приемлет лечение, связанное со спиритизмом (Галатам 5:19-21). 
  В случае болезни было бы разумно избегать того, что осуждает Библия, и своевременно обратиться за надлежащей медицинской помощью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...