понедельник, 9 апреля 2012 г.

Почему БИБЛИЯ достойна внимания

Почему Библия достойна внимания

Библия - это записанное Слово Бога, которое он дал человечеству. Его писали около 40 человек на протяжении 16 веков, но Бог руководил его написанием с помощью святого духа.
Следовательно, оно вдохновлено Богом. Значительную часть этих записей составляют высказывания самого Бога и подробности, связанные с учениями и деятельностью Иисуса Христа, Сына Бога.
В них мы находим требования, которые Бог предъявляет к своим служителям, а также слова о том, что он сделает для исполнения своего грандиозного намерения в отношении земли.
Чтобы углубить нашу признательность за все это, Бог также сохранил в Библии сведения о том, что происходит, когда люди и народы слушаются Бога и действуют в согласии с его намерением, и что получается, когда они поступают по-своему.
С помощью таких надежных исторических записей Иегова Бог знакомит с тем, как он обращается с людьми, и благодаря этому мы узнаем, какой замечательной личностью он является.
Почему Библия достойна Внимания?

  • Библия сама говорит. что она от Бога, Творца человечества . 2 Тимофея 3:16,17 : "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью приготовлен ко всякому доброму делу".
  • Библейские пророчества объясняют значение того. что происходит в мире. (2 Тимофея3:1-5; Луки 21:10,11,31) 
  • Библия помогает нам понять смысл жизни. Она отвечает, на многие важные вопросы, например: откуда появилась жизнь? (Деяния17:24-26). Для чего мы здесь? Неужели только для того, чтобы прожить несколько лет, взять от жизни все, что можно, и умереть? ( Римлянам 5:12; Иоанна 17:3; Пс.37:11: 40:8).
  • Библия показывает, как мы можем обрести то, чего всей душой жаждет каждый любящий праведность человек. В ней объясняется как мы можем быть счастливыми, несмотря на многочисленные трудности, что такое Царство Бога и как оно установит справедливость на земле.( Даниила 2:44;.Откровения 21:3,4).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...