вторник, 31 января 2012 г.

Книга для Вас?

  Книга для всех

 "Составлять много книг - конца не будет", - сказал Соломон примерно 3 000 лет назад (Екклесиаст 12:12).
 Такое замечание сегодня уместно как никогда. 

Каждый год помимо общепризнанных классических произведений печатаются тысячи новых книг. Если есть такой широкий выбор книг, то зачем же вам читать именно Библию?

     Многие люди читают книги, чтобы развлечься или что-то узнать или то и другое вместе. Она  может поднять настроение, даже послужить развлекательным чтением. Но это не все, что может дать Библия. Она уникальный источник знаний (Екклесиаст 12:9,10).

    Библия отвечает на вопросы. над которыми с давних пор размышляют люди: о нашем прошлом, настоящем и будущем. Многие задумываются: откуда мы произошли? В чем смысл жизни? Что принесет будущее?

  Многие люди принимались за чтение Библии и бросали, когда что-то в ней было непонятно. Если с вами произошло то же самое, то вам, вероятно, помогут некоторые советы.

  Некоторые люди начинают чтение с евангельских повествований о жизни Иисуса, чьи мудрые наставления, такие, как Нагорная проповедь, отражают глубокое понимание человеческой натуры и показывают, как улучшить нашу жизнь ( Смотрите Матфея главы 5-7.)

   Помимо чтения Библии, довольно полезным в познавательном плане может быть тематический метод изучения. Вы, возможно, удивитесь тому, что на самом деле Библия говорит на такие темы, как душа, небо, земля, жизнь и смерть, а также Царство Бога - что это такое и что оно осуществит.

   Возможно, вы еще не убеждены, что Библия дана Богом. Но почему бы  не исследовать ее самим? Уверена, что после того, как вы изучите, поразмышляете и, может быть, увидите сами практическую ценность, вы почувствуете, что Библия, в самом деле, книга для всех, а значит - книга для вас.

2 комментария:

  1. Библия-это "инструкция" к нашей жизни. Если мы не следуем записанным в ней советам, то последствия очевидны.
    Например, мы купили ноутбук, но в обход инструкции хотим пользоваться ним ... под водой :) Что будет с техникой?
    Так и с нашей жизнью, без советов Библии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна за единомыслие. Если бы каждый человек научился применять истины, записанные в Нагорной проповеди Иисуса, то насколько легче было бы решать многие проблемы и в отношениях, и в мире.Вот почему так хочется, чтоб люди знали о замыслах Бога и признавали его превосходство.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...