среда, 19 февраля 2020 г.

Царство Бога, почему в нем нуждаются люди?

Почему людям необходимо Царство Бога?

    Добрый день, читатели блога "Свет истины".

  В самом начале человеческой истории один правитель - наш Создатель, которого зовут Иегова. Он с любовью заботился о людях и подарил им прекрасный дом - Эдемский сад. Также он дал им в изобилии разнообразную пищу и поручил интересные и важные задания. Люди и сейчас наслаждались бы жизнью в мирных условиях, если бы продолжали признавать Бога своим правителем.

  В Библии говорится, что один мятежный ангел, который впоследствии стал известен как Сатана Дьявол, оспорил право Бога быть правителем. Он внушил людям мысль, что без Бога они станут гораздо счастливее. К сожалению, наши прародители, Адам и Ева, последовали за Сатаной и восстали против Бога.

   Отвергнув Бога как правителя, Адам и Ева лишились райского дома, совершенного здоровья и возможности жить вечно. Всего этого лишились и их дети, которые у них со временем родились. В Библии сказано, что из-за поступка Адама "грех вошел в мир, а через грех - смерть". Еще одно печальное последствие греха проявилось в том, что человек стал господствовать над человеком "ему во вред". Это означает, что, пока людьми правят люди, проблемы неизбежны.

  ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ПРАВИТЬ ЛЮДЬМИ

  Согласно Библии, первым правителем среди людей стал Нимрод, и он не признавал власти Иеговы. Со временем правления Нимрода люди, обладающие властью, угнетали и притесняли других. Вот что примерно 3000 лет назад написал царь Соломон: "Я... увидел слезы угнетенных, а утешителя у них не было. На стороне их угнетателей была сила" (Экклезиаст 4:1).

  Сегодня ситуация нисколько не изменилась. В статье, опубликованной ООН в 2009 году, отмечалось: "Неэффективную систему государственного управления все чаще называют одной из коренных причин всех проблем, которые терзают человеческое общество".

 ВРЕМЯ ПРИШЛО!

   Мир нуждается в лучшей системе управления и умелых руководителях. Именно это Создатель обещает дать людям.

  Бог основал Царство, или правительство, которое заменит все человеческие правительства и "будет стоять вечно".  Это то самое Царство, о приходе которого молятся миллионы людей. Но не Бог возглавит это правительство. На посте главы он выбрал того, кто когда-то жил на земле. Кто же этот правитель?

  КТО ВОЗГЛАВИТ ЦАРСТВО БОГА?

  Бог позаботился, чтобы в Библии были записаны признаки, по которым можно определить Царя Божьего Царства. Вот некоторые из них.

  • Избран Богом. "Я поставил своего царя... Я дал тебе народы в наследство и края земли - тебе во владение" (Псалом 2:6,8).
  • Наследник царя Давида. "У нас родился ребенок, нам дарован сын. ... Широко распространится его... правление, и миру не будет конца на престоле Давида и в его царстве. Оно утвердится" (Исаия 9:6,7).
  • Рожден в Вифлееме. "Вифлеем... из тебя появится для меня тот, кто станет правителем... Его величие достигнет концов земли" (Михей 5:2,4).
  • Отвергнут людьми и казнен. "Люди презирали и сторонились его... Он же был пронзен за наши преступления и сокрушен за наши грехи" (Исаия 53:3,5).
  • Воскрешен и прославлен. "Он не оставлен в гадесе(могиле) и его плоть не увидела тления. ...Он был возвеличен до правой руки Бога" (Деяния 2:31, 33).
  ИИСУС ХРИСТОС - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРАВИТЕЛЬ

  Из всех людей только один человек полностью подходит под описание назначенного Богом правителя. Это Иисус Христос. Примечательно, что ангел сказал его матери, Марии: "Бог даст ему престол его отца Давида. ...Его царству не будет конца" (Луки 1:31-33).

  Иисус не стал правителем, когда жил на земле. Его царство на небе, и оттуда он будет править своими подданными на земле. Почему можно сказать, что он самый лучший правитель? Доказательством служат его дела.
  • Иисус любил людей. Он помогал самым разным людям, независимо от их пола, возраста, положения в обществе и происхождения. Когда один прокаженный попросил Иисуса: "Если ты только захочешь, ты сможешь меня очистить", тот проникся к нму сочувствием и исцелил его.
  • Иисус объяснил, какие дела радуют Бога.Он говорил: "Вы не можете быть рабами Бога и Богатства" Он учит нас поступать с другими так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами. Этот принцип известен как золотое правило. Кроме того, Иисус говорил, что для Бога важны не только наши дела, но и наши мысли и чувства. Если мы хотим радовать Бога, нам нужно следить за желаниями своего сердца. Иисус также подчеркивал, что мы будем по-настоящему счастливыми, только если знаем волю Бога и исполняем ее.
  • Иисус показал, что такое подлинная любовь. Его слова и дела не оставляли слушателей равнодушными и побуждали их действовать. В Матфея 7:28,29 говорится: "Народ был поражен тем, как он учил, потому что он учил их как человек, имеющий власть". Иисус побуждал их любить своих врагов. Он даже молился за некоторых из тех, кто был причастен к его смерти: "Отец, прости их, потому что они не знают, что делают" (Луки 23:34).
  Иисус Христос - единственный, кто подходит на роль мирового правителя, который бы искренне заботился о людях. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...